Купли продажи квартиры продавцы

    Если Вы покупаете или продаете недвижимость

    До заключения сделки купли-продажи квартиры, земельного участка, садового домика, гаража рекомендуем Вам выяснить у специалиста налоговые последствия, как для продавца, так и для покупателя. С точки зрения гражданского законодательства вы являетесь сторонами сделки купли-продажи объекта недвижимости и здесь условия предельно ясны: по договору купли-продажи недвижимого имущества продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество, а покупатель обязуется принять эту недвижимость и уплатить за нее определенную денежную сумму.

    Продажа квартиры: инструкция для продавца

    Купля-продажа квартиры – основной вид сделок, совершаемых на российском рынке жилой недвижимости. Конечной целью таких сделок чаще всего является обмен одной квартиры на другую ради улучшения жилищных условий или получения доплаты.

    Рассмотрим отдельные аспекты процесса купли-продажи недвижимости с точки зрения продавца.

    Первый этап – оценка стоимости недвижимости.

    Идеальный вариант, если вам удастся максимально приблизиться к среднерыночной стоимости с аналогичными характеристиками.

    Отказ продавца от продажи квартиры

    Посетители юридической консультации задали 214 вопросов по теме «Отказ продавца от продажи квартиры». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Муж, владелец 2/3 долей квартиры сейчас наследует еще 1/3 доли умершей матери. В квартире прописан ребенок, но без долевого участия.

    Договор купли-продажи квартиры

    Мы, Гражданин РФ ______________________ пол _______, дата рождения ________ года, место рождения: ________, паспорт: __________, выдан _____________, код подразделения ____________, зарегистрированный по адресу: _____________ именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин РФ _________________ пол ____________, дата рождения _________ года, место рождения: ___________, паспорт: _________, выдан _______________, код подразделения _________, зарегистрированный по адресу: ____________ именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые совместно «Стороны», подписали настоящий договор, составленный в простой письменной форме, о нижеследующем.