Квартира получена по договору дарения

    По договору дарения

    Здравствуйте, у моего мужа есть бывшая жена они разведены года два назад ,а перестали жить лет 8 назад их обоих лишили прав родительских ее мать.и падала на алименты.она теперь претендует на его дом который оформлены на его мать. Может ли жена получить долю если дом, перешел по договору дарения? Я прописан в доме у родственников, но там не проживаю.

    Тут мне дарят квартиру, по договору.

    Срок оспаривания договора дарения.

    7 лет назад от брата по дарения получила квартиру.

    Рекомендуем прочесть:  Ук статья 327

    Квартира когда-то была коммунальной, в одной комнате жил наш дядя, в другой — его одинокий пьющий сосед. Сосед умер в 2002, на его комнату наследников не было, она стояла закрытая, никто ей не интересовался. В 2005 дядя умер, брат как-то переоформил квартиру на себя, в 2007 передал ее мне по дарения, все зарегистрировано, мне выдали и сам договор с печатями рег.

    Может ли суд наложить арест на квартиру полученной по договору дарения

    добрый день, ситуация такова, у мамы есть долги перед банком, решением суда в пользу банка присуждается нная сумма денег, во время сутяжничества мама договором дарения дарит дочери квартиру.

    В вашем случае банк может только подать в суд иск о признании договора дарения недействительным с целью уклонения от исполнения, а уже потом наложить арест. Только так.

    Слуги с нефтью воюют коварною.

    мыхозяева.

    пьём в гараже

    Отмена договора дарения через суд — есть ли шансы выиграть иск?

    согласно ст.181 Гражданского кодекса РФ, Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

    Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год.