Льгота инвалида превышает долю его квартплаты

    Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ

    Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

    Омская Губерния Министерство труда и социального развития Омской области

    — постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», которым утверждены Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; — постановление Правительства Омской области от 14 июня 2006 года № 67-п «Об установлении регионального стандарта максимально допустимой

    Если исходить из законов РФ, то практически у каждого гражданина России имеется возможность получать льготы от государства, а для этого он должен представить в соответствующие государственные органы определённый пакет документов, подтверждающих его права.

    Но то ли сбор справок очень проблематичен, то ли россияне просто не знают о том, что именно им положено, но далеко не все граждане пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону.

    Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

    1. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
    2. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
    3. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
    4. Квитанции и платежки за жилое помещение;
    5. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
    6. Справка о доходах всех членов семьи;

    Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

    Примеры расчета субсидии

    Уважаемые граждане!

    В данном разделе приведены только примеры.

    В каждом случае размер субсидии рассчитывается отдельно и может не соответствовать произведённому Вами расчёту.

    где: С 1 — размер субсидии (в рублях); ССЖКУ р — размер установленного для муниципального образования регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности (в рублях); n — количество лиц, входящих в состав семьи заявителя; МДД р — региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в процентах); Д — совокупный доход семьи (в рублях).

    Льгота инвалида превышает долю его квартплаты

    Информируем получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 года № 734 в Правила предоставления субсидий внесены изменения, согласно которым при расчете субсидий фактические расходы граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг уменьшаются на размер предоставленных ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ).

    Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

    В стране продолжается реформа системы льгот. Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот.

    С 1 июля вступили в силу положения Закона

    «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

    (он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот. О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.