Льготы на похороны ветерана войны

    Умер участник ВОВ: о выплатах на ритуальные услуги умершего ветерана войны

    О компенсации понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г. и позднее. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г.

    вводится новая городская мера поддержки – компенсация понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г.

    Пособие на погребение 2019

    Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г.

    под номером 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении». Начиная с 1 февраля текущего, 2019 г.

    размер этого пособия составляет 5562 руб. 25 коп . В населенных пунктах, в которых применяют районный коэффициент к зарплате, социальное пособие на погребение выплачивают с учетом данных коэффициентов.

    В отдельных регионах Российской Федерации, следует отметить, назначают дополнительную выплату к социальным пособиям на погребение (в Москве, к примеру, эта выплата составляет сегодня 11 тысяч руб.)

    Социальные пособия, выплаты и льготы

    Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников» Постановление Правительства РФ от 01.

    Захоронение военнослужащих и ветеранов войны

    1. назначение почетного эскорта и караула в парадной форме;
    2. приспускание флага, покрытие гроба флагом;
    3. салют из различных видов оружия в соответствии с заслугами перед государством.
    4. сопровождение похорон военным оркестром
    1. Заявление лица, взявшего на себя захоронение
    2. Свидетельство о смерти (оригинал
    3. Справка о смерти Ф.-33 (оригинал)

    Льготы на похороны ветерана войны

    В соответствии со ст. 6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным.

    Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта. Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой.

    Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ

    Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

    Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

    Льготы ветеранам ВОВ

    Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение.

    В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ. Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.