Льготы у кого трое детей и пенсия

    Права и льготы многодетным семьям в Украине

    Уважаемые родители. Согласно действующего законодательства Украины родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать место проживания новорожденного ребенка в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения. По желанию родителей или одного из них документы для регистрации места проживания новорожденного ребенка могут быть поданы через органы государственной регистрации актов гражданского состояния во время проведения государственной регистрации рождения ребенка.

    Советы юристов-юридическая консуль

    Многодетной в Украине можно считать семью .

    количество детей в которой превышает двух.

    Причем важно соблюдение таких условий: брак родителей должен быть зарегистрированным, супруги должны жить вместе, воспитывать более двух детей.

    Если мужчина или женщина в одном лице проживает со всеми детьми и занимается их воспитанием, то это также дает реальный шанс получить статус «многодетная семья».

    Рекомендуем прочесть:  Узнать когда был суд

    Чтобы получить официальный статус «многодетная семья» .

    Льготы семьям, имеющим троих детей

    Законодательство предусматривает оказание различной социальной помощи семьям. При этом наличие детей открывает возможность получения дополнительных льгот и выплат, например, при покупке или постройке жилья, а также материальной поддержки в первые 1,5 года после рождения.

    В течение последних лет действует программа предоставления материнского капитала при появлении в семье второго ребенка.

    Закон о многодетных семьях

    1. Ребенок — лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если по закону, применяемому к нему, он не приобретает прав совершеннолетнего раньше; многодетная семья — семья, которая состоит из родителей (или одного из родителей) и трех и более детей (ст.1 Закона Украины «Об охране детства»).

    2. Почетное звание «Мать-героиня» присваивается Указом Президента Украины женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке (Указ Президента Украины от 21.08.2004 № 963 — внесены изменения в Указ Президента Украины от 29.06.2001 № 476 „О почетных званиях Украины»)

    Рекомендуем прочесть:  Поддельная прописка в паспорте

    Россиянам подарят год пенсии за каждого ребенка

    Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев предлагает назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка. Соответствующий законопроект на прошлой неделе направлен депутатом на согласование в правительство, после заключения кабинета министров планируется внесение инициативы в парламент.

    По действующему законодательству трудовая пенсия по старости назначается при достижении мужчинами возраста 60 лет, женщинами — 55 лет.

    Какие льготы положены многодетным семьям?

    Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей. Ответа на этот вопрос в федеральном законодательстве нет.

    В соответствии с указом Президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в каждом регионе органы власти сами решают, семьи с каким количеством детей причислять к многодетным.