Лицензирование авиационных работ

    Лицензирование авиационных работ

    ФЕМИДА Ваши задачи — наши решения!

    ФЕМИДА Ваши задачи — наши решения! Лицензирование разработки. производства, испытания и ремонта авиационной техники осуществляют следующие лицензирующие органы: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — в части работ и услуг, указанных в перечне, за исключением пункта 25; Федеральная служба по надзору в сфере транспорта — в части работ и услуг, указанных в пункте 25 перечня.

    Лицензирование авиационных работ

    Лицензирование 3.

    деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Лицензирование осуществляет ФНС России ; 9. деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг.

    Лицензирование осуществляет ФСФР России ; 10.

    осуществление внешнеэкономических операций; 11.

    приобретение оружия и патронов к нему;

    Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г

    Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г.

    N 85 О лицензировании деятельности в области гражданской авиации (с изменениями от 3 октября 2002 г.) Постановлением Правительства РФ от 23 июня 2007 г. N 397 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 октября 2007 г.

    В соответствии со статьей 9 Воздушного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст.1383) Правительство Российской Федерации постановляет:

    Статья 9

    Статья 9. Лицензирование деятельности в области авиации 1. Лицензированию подлежат: 1) деятельность по осуществлению и обеспечению воздушных перевозок (внутренних и международных) пассажиров, багажа, грузов и почты на коммерческой основе; деятельность по обслуживанию воздушного движения, а также по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах; авиационные работы для обеспечения потребностей граждан и юридических лиц, в том числе авиационные работы, выполняемые в воздушном пространстве иностранных государств, и деятельность по обеспечению авиационных работ; подготовка специалистов соответствующего уровня согласно перечням должностей авиационного персонала; деятельность по обеспечению авиационной безопасности; (абзац введен Федеральным законом от 21.03.2005 N 20-ФЗ)

    Лицензирование авиационной техники

    Лицензирование авиационной техники Минпромторг России выдаёт лицензии на все остальные виды работ и услуг, связанных с авиатехникой, в числе которых: производство авиатехники, и материалов для основных силовых элементов конструкции и особо ответственных деталей; разработка авиатехники, технических предложений по созданию авиационной техники, макетного образца, конструкторской, ремонтной и технологической документации, программно-математического обеспечения функционирования авиационной техники, программ и методик испытаний авиатехники; ремонт авиатехники, в том числе текущий, капитальный и средний ремонт; испытания авиатехники, подготовка к летным испытаниям, подготовка и освидетельствование летного и технического состава, наземные испытания, подготовка и проведение стендовых и лабораторных испытаний, в том числе аэродинамических, прочностных, акустических, на стойкость и устойчивость к внешним воздействующим факторам, испытания на надежность и др.

    Статья 9. Лицензирование деятельности в области авиации См.

    схему «Лицензируемые виды деятельности» 1. Лицензированию подлежат: 1) деятельность по осуществлению и обеспечению воздушных перевозок (внутренних и международных) пассажиров, багажа, грузов и почты на коммерческой основе; деятельность по обслуживанию воздушного движения, а также по обслуживанию воздушных судов, пассажиров, багажа, грузов и почты на аэродромах и в аэропортах; авиационные работы для обеспечения потребностей граждан и юридических лиц, в том числе авиационные работы, выполняемые в воздушном пространстве иностранных государств, и деятельность по обеспечению авиационных работ; подготовка специалистов соответствующего уровня согласно перечням должностей авиационного персонала.

    Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г

    Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г.

    N 240

    «О лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники»

    Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г.

    N 240 «О лицензировании разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники»

    >