Ложное обвинение в краже денег

    На работе обвинили в воровстве

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Жителю Комаричей грозит 2 года тюрьмы за ложное обвинение в краже

    Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Комаричи, который из мести ложно обвинил свою сожительницу в краже телефона и денег. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    По версии следствия в марте 2010 года Геннадий Отришко избил свою сожительницу Наталью Рыжову, которая обратилась с соответствующим заявлением в ОВД по Комаричскому району.

    Узнав об этом, Отришко решил отомстить. Он заявил в милицию, что у него из дома похищен мобильный телефон и одна тысяча рублей, и обвинил в краже Рыжову.

    При проверке этот факт не подтвердился.

    Уголовное дело в отношении Отришко было возбуждено по части 1 статьи 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

    В ближайшее время ему будет вынесен приговор.

    Житель Чувашии ложно обвинил экс-жену в краже денег

    В Чувашии перед судом предстал житель Красночетайского района, обвинивший свою бывшую супругу в воровстве. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

    Из материалов уголовного дела следует, что находясь у своих родителей, мужчина позвонил в полицию и заявил, что экс-супруга похитили из дома его родных 40 тысяч рублей. Несмотря на письменное предупреждение о даче ложных показаний, сельчанин продолжал настаивать, что его бывшая жена совершила кражу.

    Однако оперативникам удалось установить, что заявление мужчины не что иное, как месть обиженного супруга.

    Суд признал сельчанина виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей.

    В соответствии с амнистией в связи с 70-летием Победы осужденный был освобожден от назначенного наказания, отметили в прокуратуре Чувашии.

    Что делать, если тебя обвиняют в краже, которой ты не делал?

    Украденное золото у подруги не нашли, значит отсутствие состава преступления,(по этому и полиция разбираться не хочет) «подставили» «повесили» с этим никуда не пойдешь жаловаться, тем более ни в коем случае, нельзя доказывать свою невиновность кому-либо. А было ли вообще золото?

    Ни в какую полицию подруге ходить не надо и вообще ничего не делать, а то что сказали «что исключат из общежития и факультета,» это слова и основания для наказания, нет.

    Если какие-либо действия предпримут, тогда у нее будет основания, обратиться с заявлением в полицию ст.

    306 УК РФ. (ложный донос) вот тогда и будут разбираться, даже в этом случае, подруге не надо ничего объяснять и доказывать.

    Обвинили в краже дене

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

    Тогда, же 19 числа я упаковал все свои вещи. Сделал приборку и с помощью отцовской машины переехал.

    Приехал на адрес прописки, разгрузился отдал ключи матери. И решил минимизировать свои дальнейшие контакты с ним, что мне и посоветовали оба родителя.

    20 числа когда он позвонил, я не стал его посылать по известному адресу, а просто не снимал трубку.

    Позже я узнал что он начал звонить и неадекватить уже с моей матерью.