Мэр сергиева посада букин попался на взятке

    Мэра Сергиева Посада заподозрили в вымогательстве

    В Костроме возбуждено уголовное дело в отношении главы города Сергиева Посада Московской области Виктора Букина, которого подозревают в вымогательстве 6 миллионов рублей у предпринимателя, сообщает прокуратура Костромской области. По версии следствия, 50-летний мэр, заведомо зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение арбитражного суда Московской области от 16 января 2014 года о взыскании с администрации городского поселения в пользу ООО задолженности в сумме более 47,8 миллиона рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему через посредника — начальника юридического отдела администрации города взятку в размере 50 процентов от общей суммы задолженности.

    Мэр сергиева посада букин попался на взятке

    Мэр Сергиева Посада Виктор Букин готов отстаивать свое честное имя и уверен, что предъявленные ему обвинения будут сняты, сообщил телеканал «360 Подмосковье». «Я абсолютно уверен. Никаких взяток мне не надо, никаких противоправных действий я не делал, поскольку я вел публичную политику.

    Я на всех совещаниях выгонял вот этих вот подрядчиков, которые приходили с Костромы, а они мне угрожали, но я не придавал этому значения, к сожалению.

    Следственный комитет начал уголовное разбирательство в отношении мэра Сергиева Посада Виктора Букина.

    Его подозревают в том, что он вымогал взятку у руководителей компании «Юридическое партнерство Центр», обещая оказать содействие при выплате администрацией его города денег, которые город был должен этой фирме за благоустройство. По некоторым данным, сейчас самого мэра в России нет – он уехал в отпуск.

    Коррупция требует жертв

    Прокуратура соседнего с Московской областью региона России возбудила уголовное дело в отношении главы Сергиева Посада Виктора Букина .

    В информационных сообщениях говорится, что Букин вымогал у частной компании половину той суммы, которую по решению суда администрация города должна была выплатить ей за благоустройство.

    Здесь ключевое слово — «благоустройство».

    Мэр Сергиева Посада попался на взятке и вымогательстве

    В отношении 50 – летнего градоначальника возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере», предполагающей до 15 лет лишения свободы. В Костроме возбуждено уголовное дело в отношении главы Сергиева Посада Виктора Букина, которого подозревают в вымогательстве 6 миллионов рублей у предпринимателя, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на прокуратуру Костромской области.

    Мэр Сергиева Посада отрицает обвинения во взяточничестве

    Мэр Сергиева Посада Виктор Букин готов отстаивать свое честное имя и уверен, что предъявленные ему обвинения будут сняты, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

    «Я абсолютно уверен. Никаких взяток мне не надо, никаких противоправных действий я не делал, поскольку я вел публичную политику. Я на всех совещаниях выгонял вот этих вот подрядчиков, которые приходили с Костромы, а они мне угрожали, но я не придавал этому значения, к сожалению.

    Мэра Сергиева Посада заподозрили в вымогательстве и взятке

    На главу Сергиева Посада Виктора Букина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере. Об этом 13 июля сообщили в прокуратуре Костромской области. По версии следствия, Букин вымогал взятку у руководства костромской коммерческой организации, которой администрация городского поселения по решению суда должна была выплатить задолженность на сумму более 47,8 миллиона рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Расчет и списание гсм проводки

    Главу Сергиева Посада заподозрили во взятке

    В прокуратуре сообщили, что в мае 2015 года мэр потребовал от директора коммерческой фирмы, которая выиграла у городской администрации суд по выплате долга в размере более 47,8 млн рублей, 50% от суммы задолженности за реальное исполнение судебного решения. Передать взятку подозреваемый предлагал через посредника, в качестве которого выступал начальник юридического отдела администрации городского поселения, отмечается в сообщении.

    Виктор Букин, которому в октябре исполнится 51 год, занимает пост главы Сергиева Посада с мая 2014 года. До этого был советником главы Сергиево-Посадского района, помощником наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры по экономическому развитию, заместителем главы Сергиева Посада, сообщается на сайте администрации города.

    В противном случае администрация не выплатит ни копейки.

    Фирма согласилась на условия Букина.

    В итоге на прошлой неделе со счетов администрации города было переведено в счет долга 14 миллионов рублей.

    А 10 июля из Сергиева Посада на служебной машине в Кострому отправился начальник юридического отдела городской администрации Сергей Климов.

    Машина обратно вернулась без него, в момент передачи 6 миллионов рублей от костромского предпринимателя его задержали сотрудники ФСБ.