Менингоэнцефалит передается по наследству

    Менингоэнцефалит передается по наследству

    Энцефалит – это воспаление головного мозга. Менингит – это воспаление оболочек мозга. Если эти два процесса наблюдаются одновременно, говорят о менингоэнцефалите. Первичные энцефалиты – вирусные – арбовирусные, клещевые, комариные, энтеровирусные, герпетические, гриппозные, при бешенстве, эпидемические; микробные и риккетсиозные – при нейросифилисе, сыпном тифе.

    Вторичные энцефалиты – при кори, краснухе, ветряной оспе, поствакцинальные, микробные – стафиллококковые, менингококковые, стрептококковые, туберкулезные, малярийные, токсоплазменые.

    Менингит: фото, причины, инкубационный период, последствия

    Менингит – это заболевание в виде воспалительного процесса в головном и спинном мозге человека.

    При этом клетки самого мозга не повреждаются изнутри, воспаление происходит снаружи вещества.

    В детстве родители пугают детей этим заболеванием и заставляют носить головные уборы при малейшем похолодании. Однако, менингит не имеет никакого отношения к ношению шапки. Это страшное заболевание возникает по разным причинам, как следствие воспалительных процессов.

    Нервные болезни (неврология)

    Нервные болезни существовали всегда, а описание симптомов и признаков заболеваний можно найти в древних египетских папирусах и в трудах древнегреческих врачевателей и целителей древней Индии. Записи ученых древности дали толчок к практическому развитию области медицины, которая изучает физиологию нервной системы человека.

    Российской неврологии около 150 лет, первая систематизация нервных болезней дана в учебнике А.

    Из внешней речи развивается речь внутренняя (речь – «думание»), которая позволяет человеку мыслить на базе языкового материала. Речь не является врожденной способностью человека, она формируется постепенно, вместе с развитием ребенка.

    Для нормального становления речи необходимо, чтобы кора головного мозга достигла определенной зрелости и органы чувств ребенка – слух, зрение, обоняние, осязание – были также достаточно развиты.

    Менингит: Причины заболевания

    Менингит – это контагиозное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку. В большинстве случаев возбудителем менингита является вирус или бактерия, которые поражают ткани мозга (мягкие оболочки мозга), а иногда также и цереброспинальную жидкость (ЦСЖ), которая омывает головной и спинной мозг. Энтеровирусы — это наиболее распространенная причина вирусного менингита.

    Энтеровирусы могут находиться в кишках, не вызывая при этом никакого заболевания.

    Киста головного мозга: виды, симптомы, лечение

    Киста головного мозга является доброкачественным образованием. представляющим собой полость с жидкостью. Киста довольно распространена: ей подвержены люди всех возрастов.

    Встречается она как у новорожденных (причем, достаточно часто), так и у взрослых, и у пожилых. Является довольно опасным заболеванием и может приводить к тяжелым последствиям при отсутствии своевременного лечения.

    Вот почему так важно следить за здоровьем и периодически проводить полное обследование организма, а в частности, и головного мозга.

    Многие семьи, столкнувшись с забывчивостью, неопрятностью, потерей интереса к жизни у близкого им человека, по старинке списывают это на старение. И обращаются к врачу, когда расстройства в поведении делают жизнь окружающих невыносимой. Между тем, своевременно начатая терапия позволяет на годы отложить наступление всех неприятных последствий.

    У беды, от которой не застрахован никто из нас, есть много названий, но «деменция» звучит как-то непонятно, «слабоумие» — некрасиво, «маразм» — убийственно.

    Свинка (или эпидемический паротит)

    Свинкой болеют люди в возрасте от 1 до 40 лет, не болевшие ранее и не привитые.

    После перенесенного заболевания любой степени тяжести развивается стойкая невосприимчивость к повторному заражению.

    Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, но возможна передача вируса и через инфицированные предметы обихода, игрушки. Больной заразен за два дня до начала болезни и в течение 5 дней после появления симптомов.

    Что такое криптогенный сепсис

    Криптогенный сепсис вызывает гниение органов, что обусловлено попаданием в них зараженной крови, а без должного лечения процесс развития болезни может привести к летальному исходу.

    На сегодняшний день многие люди, говоря о заражении крови, задаются вопросом о том, что такое криптогенный сепсис. Причины такого заболевания до конца не выяснены. Известно лишь то, что при сепсисе происходит процесс гниения тканей организма.