Мобильная переговоры директора списать как расходы

    Налоговики проверят личные расходы директора за счет компании

    Компании все чаще стали списывать личные расходы директора как производственные, поэтому сейчас инспекторы стараются вычислить такие расходы. Об нам рассказали в региональных УФНС. Впрочем доказать необоснованность этих затрат им редко удается.

    По опросу на сайте www.gazeta-unp.ru большинство коллег платят за личную машину и услуги связи и учитывают эти суммы в расходах. Как мы выяснили, инспекторы стали часто сталкиваться с такими ситуациями на проверках, это подтвердили нам налоговики Москвы .

    Эффективное управление дебиторской задолженностью

    Компании удобно кредитоваться в одном и том же банке.

    Это экономит деньги и сокращает время на подачу заявки и на ее одобрение, так как кредитору уже знаком заемщик.

    Но что делать, если действующий банк не хочет больше вас кредитовать?

    69 Наша компания использует заемные средства, и мы столкнулись с ситуацией, когда долгосрочные активы были профинансированы обязательствами с более короткими сроками, что в перспективе создавало риск снижения ликвидности.

    Мобильная переговоры директора списать как расходы

    Я работаю бухгалтером в ЗАО. Работаю на этом месте не очень долгое время.

    Наш директор хочет выдать всем работникам телефоны и выделить лимит на разговоры для более результативной деятельности фирмы. Хотят установить стационарный телефон, до этого времени он не был установлен. Также собираются использовать skype для звонков на стационарные номера клиентов, партнеров и для других дел фирмы, связанных с хозяйственной деятельностью фирмы.

    Рекомендуем прочесть:  Магазин урал

    Рабочий мобильный телефон, когда работодатель предоставляет сотруднику аппарат и (или) оплачивает мобильную связь, – распространенное явление. Как правильно учесть расходы на приобретение мобильных телефонов и оплату услуг связи?

    В обоих случаях возможны различные варианты: работодатель может приобрести телефонные аппараты и выдавать их сотрудникам вместе с sim-картами или без них, может выдать только sim-карты, может перевести номер, которым пользуется сотрудник, на корпоративный тариф, может оплачивать (компенсировать) расходы на мобильную связь по тарифу, которым пользуется работник, полностью или частично.

    Мобильный телефон работника на службе у предприятия

    Сегодня уже невозможно представить себе предприятие, не пользующееся услугами сотовой связи.

    Ее преимущества налицо: нужный человек доступен всегда и везде. Многие организации идут даже на то, чтобы компенсировать своим работникам расходы на использование их личных мобильных телефонов и соответственно на телефонные переговоры. О том, каким образом такие расходы отражаются в налоговом и бухгалтерском учете предприятия, и пойдет речь в данной статье.

    Признаем представительские, командировочные и прочие расходы

    Компания регулярно проводит переговоры, отправляет сотрудников в командировки, пользуется мобильной связью и интернетом.

    Все расходы, связанные с этой деятельностью, подпадают под пристальное внимание налоговой инспекции.

    Как правильно обосновать расходы, чтобы инспекторы не нашли повода усомниться.

    Деловые переговоры сегодня — неотъемлемая часть бизнеса.

    Однако подобные мероприятия не только отнимают достаточно много рабочего времени, но и могут создать проблемы при налоговой проверке.

    Представительские расходы: проверь себя

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Как учитывать расходы на сотовую связь (мтс) если сим карты оформлены на физическое лицо (директора организации)? Можно ли оплачивать, пополнять баланс телефона с расчетного счета(или кеш карты) организации?

    Как это осуществить, какая последовательность шагов и какие необходимы документы при закрытии платежа? Расходы на телефонную (мобильную) связь организация может учесть в расходах УСН при наличие оправдательных документов: — договор с телефонной компанией должен быть оформлен на ООО, а не на физлицо; — счет на оплату услуг (также выставлен на ООО); — документ об оплате (чек или выписка банка).