Могу ли я оформить единовременные родовые на мужа

    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2020 году

    Рождение малыша – особый праздник в жизни родителей. Конечно, помимо радости, счастья и томительного ожидания молодая семья сталкивается и с другими чувствами: волнением и тревогой. Покупка детских вещиц, оплата родов и необходимых медикаментов, ремонт – все это требует существенных финансовых вложений.

    Хватит ли у молодых денег, и смогут ли они обеспечить кроху всем необходимым? На помощь приходит государство: из-за плохой демографической ситуации чиновники пытаются всячески помогать семьям, ожидающим появления первенца.

    Может ли муж получить декретные вместо жены в 2020 году

    В первую очередь проясним, что такое «декретные».

    Такого понятия в принципе не существует, простой обыватель подразумевает под этим выражением совокупность выплат, производимых государством по отношению к беременной женщине: Но на эти выплаты могут надеяться только те женщины, которые раньше работали и производили регулярные отчисления в государственные фонды страхования.

    Остальным представительницам прекрасного пола не остается ничего, кроме как надеяться на саму себя и своих близких.

    Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей

    Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка. Если женщина на момент беременности (или до нее) уволилась или вовсе не работала, то согласно общему правилу, пособие по беременности и родам данной категории женщин не назначается и не выплачивается. Исключение составляют случаи, когда: Женщина была уволена в связи с прекращением индивидуального предпринимательства физ лиц; ликвидацией организации; прекращением полномочий нотариуса, которые занимаются ведением частной практики, и прекращением адвокатского статуса в течение года, предшествовавшего дню признания их безработными в установленном законом порядке.

    Рекомендуем прочесть:  Что делать с пьяницей мужем

    Выплаты военнослужащему при рождении ребенка

    Ежемесячные выплаты женам военнослужащих при рождении ребенка постоянно индексируются. В соответствии с законом № 384 «О федеральном бюджете» в 2020 году они составляют сумму 9839,48 рублей.

    Помимо этого, жене призывника через 180 дней с момента наступления беременности назначается единовременное пособие. Его размер фиксированный — 22958,78 рублей.

    Семьи курсантов и контрактников к последней категории не относятся.

    Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю рождения детей. Единовременное пособие при рождении ребенка — одна из немногих существующих в настоящий момент денежных выплат, которая предоставляется на каждого из рожденных детей одному из родителей (матери либо отцу, а также лицу, их заменяющему) независимо от их социального статуса и рода профессиональной деятельности.

    Единовременное пособие при рождении ребенка в 2020 году, Сумма и сроки выплаты

    Сумма единовременного пособия при рождении ребенка в 2020 году составляет 16 350,33 руб. Чтобы получить единовременное пособие, вашему вниманию представлены бланк заявления и необходимые документы, а также бланк справки о неполучении единовременного пособия. Единовременное пособие выплачивается на каждого родившегося ребенка женщинам в равной сумме, вне зависимости от их трудового статуса и уровня дохода.

    Рекомендуем прочесть:  Постановление о создании филиала

    Будущая мама не работает

    Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

    Получение единовременного пособия при рождении ребенка

    Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

    В случае рождения двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

    При рождении мертвого ребенка (форма справки № 26) единовременное пособие при рождении ребенка не назначается. Данное пособие выплачивается, если рождение ребенка зарегистрировано в органах загса в установленном порядке.

    Пособие при рождении ребенка

    При рождении ребенка выплачивается так называемое «единовременное пособие» — 12405 рублей. Его могут получить мама, папа или другие родственники, которые растят малыша.

    Выплачивает это пособие работодатель мамы или папы. Если оба родителя не работают или учатся на очной форме в ВУЗе, то единовременное пособие выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.