Моральный вред за тяжкий вред здоровью

    Тяжкий вред здоровью

    Вопрос о компенсации морального вреда при автопроисшествии может быть рассмотрен как при наличии пострадавших, так и при их отсутствии. Верховный Суд РФ (Бюллетень Верховного Суда РФ № 11, 1994 г.) отметил, что одним из обязательных оснований ответственности за причинение морального вреда является вина причинителя.

    Только не путайте два различных требования: Особенность правил ответственности за вред, указанный в п.

    Возмещение морального вреда — дело №1.

    27 августа 2005 г. около 15 час. на трассе Тюмень-Омск произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого я получила множественные телесные повреждения (закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ранение лица справа, закрытый перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости), которые согласно заключения эксперта № 27 от 02.02.2006 г.

    квалифицируются как причинение среднего вреда здоровью в связи с расстройством его на срок более двух недель.

    Моральный вред за тяжкий вред здоровью

    Ломоносовским районным судом Ленинградской области при участии прокурора вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя деревни Копорье.

    Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

    «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого здоровью).

    Установлено, что молодой человек в июне 2015, действуя из личных неприязненных отношений, бросил палку в потерпевшего, попав ему в область тела, и тем самым причинил телесные повреждения в виде разрыва селезенки, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни.

    Суд с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого и обстоятельств по делу, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

    Конференция ЮрКлуба

    Наш водила врезался в Воронеже в «копейку».

    Водитель «копейки» в больнице с переломами и остальными делами, девченка, дочь его тоже. На нашего возбудили уголовное дело.

    Сюда же: В Протоколе осмотра ТС четко указан нарушитель — наш водитель, и пункт правил ДД, который он нарушил. А дело об административном правонарушении не возбуждалось. Воронежские юристы уверяют, что это понятия взаимоисключающие: если возбуждается уголовное дело, то дело об административном правонарушении не возбуждается.

    Дтп-компенсация за тяжкий вред здоровью

    Посетители юридической консультации задали 61 вопрос по теме «Дтп-компенсация за тяжкий вред здоровью». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!