Мошенничество с платежные карты европейские

    Мошенничество с платежные карты европейские

    По информации Министерства внутренних дел Украины, раскрываемость преступлений в сфере высоких технологий, к которой относится и мошенничество с платежными картами, — 90%. «Основная проблема, с которой мы сталкиваемся при раскрытии таких преступлений, — отсутствие информации. Банки и финансовые учреждения в девяти случаях из десяти не разглашают факты подобных нарушений, — признается заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД Владимир Шеломенцев.

    Потери от мошенничества с платежными картами выросли за год втрое

    МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Потери, связанные с мошенничеством на рынке платежных карт в России по итогам 2008 года составили около 1 миллиарда рублей, что почти в три раза выше, чем в 2007 году, сообщила в пятницу Ассоциация региональных банков России.

    «По информации МВД РФ количество зарегистрированных преступлений по ст. 187 УК РФ (

    «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов»

    ) в 2008 году увеличилось на 31% (более 6 тысяч случаев).

    Глава департамента по управлению рисками Visa Inc. Эллен Ричи заявила, что с конца 2008 года уровень мошеннических операций с платежными картами Visa в Украине снизился в шесть-семь раз. Глава департамента по управлению рисками Visa Inc.

    Эллен Ричи заявила, что с конца 2008 года уровень мошеннических операций с картами Visa в Украине снизился в шесть-семь раз. «Общая тенденция для Украины — снижение уровня мошеннических операций по операциям с использованием международных платежных карт Visa.

    В Украине процветает мошенничество с платежными картами

    Национальный банк отмечает увеличение количества мошеннических операций с платежными картами.

    Об этом говорится в сообщении НБУ, пишет «Сегодня» Согласно сообщению, такое увеличение связано с использованием банками устаревших технологий, в частности, карт с магнитной полосой вместо более современных чип-карт. «Учитывая использование большинством украинских банков устаревших технологий,

    Потери граждан ЕС из-за мошенничества с платежными картами достигают 1, 5 млрд евро

    Европол представил отчет с описанием ситуации в Евросоюзе, возникшей в результате банковского мошенничества.

    В основу отчета положены данные правоохранительных органов.

    В документе сказано о том, что европейские граждане каждый год теряют примерно полтора миллиарда евро из-за фактов мошенничества с использованием банковских карт. Об этом пишут Банки.ру, ссылаясь на собственного корреспондента в Брюсселе.

    Рекомендуем прочесть:  Образец жалобы на ответ прокурора

    Отчет ЕЦБ показывает, что мошенничество по платежным картам в Европе сокращается

    Мошенничество с платежными операциями в банкоматах и POS-терминалах в Европе сокращается.

    Это имеет место во многом благодаря техническим новинкам, таким как внедрение EMV.

    Однако потери от онлайн-мошенничества все еще остаются высокими, согласно данным Европейского Центрального Банка. В 2011 году мошенничество по картам в зоне SEPA составило 1,16 млрд евро, что на 5,8% меньше показателя предыдущего года.

    От мошенничества с платежными карточками в прошлом году пострадала половина украинских банков

    Почти каждый второй украинский банк в прошлом году понес убытки от мошеннических операций с использованием платежных карточек, однако их реальный объем оценить очень трудно из-за опасений банков утратить доверие клиентов.

    Об этом на пресс-конференции в УКРИНФОРМе, посвященной старту кампании «Противодействие киберпреступности», заявила директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем Национального банка Украины Наталия Синявская.

    Национальное платежное мошенничество

    Злоумышленники от имени крупных банков присылают зараженные вирусом e-mail-сообщения с предложением оформить карту «Мир», предупредил ЦБ. Регулятор расценивает это как новый вид мошенничества.

    Банк России зафиксировал случаи рассылки e-mail-сообщений, содержащих недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир», говорится в опубликованном в пятницу, 7 августа, сообщении регулятора.