Можно ли некоммерческой организации заключить договор подряда с физическим лицом

    Как заключить договор подряда с физическим лицом: готовые образцы

    • Образцы договоров
    • Как составить ГПХ
    • Как заполнить договор на оказание услуг
    • Налоги по договору подряда
    • на строительные работы

    Когда у организации возникает необходимость привлечь кого-то для выполнения разовых работ, можно не принимать нового сотрудника в штат, а заключить с физлицом ГПХ. Есть две разновидности такого: оказания услуг и.

    Оказание услуг физическим лицом

    Вас интересует вопрос, связанный с оказанием услуг физическим лицом?

    На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

    Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

    Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

    Договор на оказание услуг с физическим лицом

    на оказание услуг с физическим лицом — это альтернатива трудовому или отдельная форма?

    Рекомендуем прочесть:  Втб 24 проценты по вкладам 2019г

    В чем принципиальное отличие возмездного и безвозмездного и насколько распространена в России практика заключения подобных сделок? Об этом — в нашей статье. Во-первых, в договоре возмездного оказания услуг с физическим лицом очень важен экономический фактор.

    Ваши права: Трудовой договор

    Регулированию договора возмездного оказания услуг в ГК РФ посвящена лишь небольшая глава 39. Согласно ст.783 ГК РФ с учетом особенностей, предусмотренных этой главой, к возмездного оказания услуг применяются нормы, регулирующие подряда.

    Сторонами по оказания услуг выступают заказчик и исполнитель.

    Работник выступает в качестве исполнителя, а на стороне заказчика может быть любое правоспособное физическое или юридическое лицо.

    Договор подряда и страховые взносы: нюансы обложения

    Договор подряда с физическим лицом — налогообложение страховыми взносами в этом случае имеет некоторые особенности.

    По договорам подряда страховые взносы уплачиваются на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) в тех же объемах, что и при заключении трудовых договоров.

    Взносы на страхование от нетрудоспособности не платят, а вот на травматизм и профессиональные заболевания их начисляют только в некоторых случаях.

    Договор дарения

    дарения является наиболее востребованным безвозмездным.

    Договор дарения в процессе развития систем права в ту или иную эпоху приобретал некоторые специфические черты. В настоящее время в российской правовой системе договор дарения является двухсторонней сделкой, для заключения которой необходимо не только желание собственника отдать свое имущество .

    Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд

    На вопросы наших пользователей по поводу применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

    № 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «

    (далее – Закон № 44-ФЗ) отвечают начальник отдела правовой экспертизы B2B-Center Дмитрий Казанцев и юрисконсульт B2B-Center Александра Подъяблонская .

    Можно ли некоммерческой организации заключить договор подряда с физическим лицом

    Добрый день подскажите пожалуйста. В нашей организации появилась новая линейка «приборов», и мы бы хотели запустить что то вроде акции, пользование прибором на несколько месяцев бесплатно с целью тестирования.

    как составить на безвозмездной основе между юр. лицами, и физ. лицами. Так как безвозмездная сделка между юридическими лицами не заключается,вроде бы, как быть?

    Заранее спасибо. Кто сказал, что не заключается? Стороны вправе заключать любые договоры и соглашения.

    Основные положения о подряда, применяемом для оформления отношений по использованию труда работников, закреплены в параграфе 1 главы 37 ГК РФ.

    В части, неурегулированной этими статьями, к договору подряда применяются общие положения о. Сторонами по договору подряда являются заказчик и подрядчик. Работник выступает в качестве подрядчика, а на стороне заказчика может быть любое правоспособное физическое или юридическое лицо.