Можно ли поменять договор социального найма

    Условия и тонкости договора социального найма

    Договор социального найма — это двусторонний, по которому одна сторона — муниципальный или государственный орган (наймодатель) предоставляет второй стороне (нанимателю) жилое помещение и з соответствующего фонда жилья. Оно предоставляется во владение и пользование.

    3. Часть дома, либо квартиры; По ч.2 ст.62 ЖК, данное помещение должно быть изолировано (не проходные комнаты), оно не должно быть общим имуществом дома (например, подсобные помещения, лестничные клетки, чердаки).

    Изменение договора социального найма

    С учетом изменений, которые происходят в процессе пользования жилым помещением, законодатель дает нанимателю и членам его семьи право изменить договор социального найма жилого помещения. Некоторым вопросам, возникающим в связи с изменением такого, и посвящена настоящая статья.

    Договор социального найма жилого помещения носит бессрочный характер, что гарантирует стабильность жилищных прав граждан и устойчивость жилищных отношений, регулируемых жилищным законодательством (ст. ст. 1, 60 ЖК РФ)

    Заключение (изменение) договора социального найма

    Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очерёдности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

    Рекомендуем прочесть:  Чем занимается юрист военкомата

    социального найма является основанием для оформления документов на вселение и регистрацию граждан по месту жительства или месту пребывания.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Изменение состава семьи, в связи вселением и регистрацией по месту жительства или в связи с выселением и снятием с регистрационного учета по месту жительства. Ответ: Граждане, проживающие в одной квартире, пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма и объединившиеся в одну семью вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма всех занимаемых ими жилых помещений (ст.

    82, п. 1 ЖК РФ)

    Что такое ордер на квартиру

    В советское время установить свое право на квартиру можно было при наличии ордера. Приватизация квартиры и другие процедуры с этим имуществом были просто невозможны без этого документа.

    В статье расскажем, что такое орден на квартиру, что делать, если вы потеряли его и какими документами можно заменить. Ордер на квартиру — это основной документ, который выдавался районным Советом и давал разрешение человеку и его семье на вселение в квартиру.

    Можно ли поменять договор социального найма

    Договор социального найма в Российской Федерации — это соглашение, по которому жилое помещение, которое находится в государственном и муниципальном жилищном фонде предоставляется для постоянного проживания гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по нормам предоставления жилья.

    Рекомендуем прочесть:  Дду переуступка риски

    Напомним, что договор социально найма и приватизация — это не одно и то же, разница между приватизацией и договором социального найма в том, что приватизированная квартира является собственностью гражданина, а по договору соц.

    Изменение, расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

    Изменение договора социального найма жилого помещения Граждане, проживающие в одной квартире и пользующиеся в ней жилыми помещениями на основании отдельных социального найма, в случае объединения их в одну семью вправе требовать заключения с кем-либо из них одного договора социального найма на все занимаемые жилые помещения (ч. 1 ст. 82 ЖК). Отказ наймодателя заключить такой договор может быть оспорен в судебном порядке.

    Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье

    На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.