Можно ли понизить в должности мать одиночку

    Каким категориям работников нельзя предлагать изменение условий трудового договора?

    Каким категориям работников нельзя предлагать изменение определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя, в частности понижение должностного оклада? Относятся ли к таким категориям матери-одиночки? В соответствии с частью первой ст.

    74 ТК РФ изменение условий трудового договора по инициативе работодателя, в том числе условий об оплате труда, допускается в случаях, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены.

    Рекомендуем прочесть:  Когда приходит извещение о разводе

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Самостоятельно воспитывающих детей женщин закон во многом обезопасил от увольнений по причинам, не зависящим от их желания: по инициативе руководства, кадровые перестановки, плохие показатели в работе и др. Так, можно ли уволить мать-одиночку и как сделать это по закону? Об этом наша консультация. Одинокие матери, воспитывающие детей до 14 лет или несовершеннолетних инвалидов, имеют ряд социальных льгот.

    Можно ли понизить в должности мать одиночку

    Большая часть современных молодых мам возвращаются к трудовой деятельности до исполнения малышу трех, а иногда и полутора лет.

    С учетом этих тенденций российское законодательство предусмотрело целый ряд трудовых льгот и гарантий для женщин, желающих вернуться к работе сразу после рождения ребенка. Права безработной мамы при трудоустройстве Если насладившись первыми месяцами материнства, вы твердо решили трудоустроиться, то первое, о чем должна помнить безработная молодая мама: согласно ст.

    Анонс статьи: Мать-одиночка – в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения.

    Неполные семьи, где, как правило, не хватает именно отцов, встречаются все чаще и чаще. Мало того, среди матерей-одиночек немало успешных, но очень одиноких женщин.

    Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства.