Можно ли приватизировать заброшенный участок

    Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

    Вопрос: Хочу купить соседний брошенный участок. Уже много лет он не обрабатывается, его хозяин не платит взносы.

    Как добиться того, чтобы он стал моим?

    Нужно предложить хозяину участка заключить договор купли-продажи.

    Оговорить с ним вопрос о долге по взносам — кто будет уплачивать. По действующему законодательству срок исковой давности по уплате долга — 3 года. То есть за остальные годы можно не платить.

    Собственность и должна быть постоянной.

    НТВП Кедр

    Заявительница Ч-кова является собственницей земельного участка площадью 300 кв.м. в СНТ «Серебряный». Напротив её участка через улицу расположен другой заброшенный участок 300 кв.м, собственница которого Б-ева умерла 7 лет назад.

    Участок заброшен, строений на нем нет, взносы за него не платят с 2006 г. Еще при жизни Б-ева написала заявление о том, что не имеет возможности обрабатывать участок и отказывается от него, а решением общего собрания СНТ её исключили из членов товарищества.

    Дачная амнистия-2012

    Продолжаем цикл публикаций о том, как с максимальной выгодой и минимальными затратами времени и денег воспользоваться правилами упрощенного оформления в собственность загородных участков и построек.

    Нередко на практике оказывается, что фактические границы и площадь участка отличаются от тех, что указаны в «старых» документах о предоставлении земли.

    Причина в том, что раньше выделение участков происходило едва ли не на глазок, без точных замеров, — поясняют специалисты.

    Новости Усть-Каменогорска и ВКО

    Согласно Земельному кодексу РК, каждый гражданин республики имеет право получить от государства два земельных участка: один под строительство дома, другой — для дачи. Процедура получения земли только кажется сложной. На деле — достаточно нескольких документов и пары дней свободного времени.

    Сколько соток можно бесплатно получить на территории областного центра, какие нужны документы для установления прав на землю и в каких микрорайонах города еще остались свободные площади? Разобраться во всем этом корреспонденту YK-news.

    Как законно и бесплатно получить участок земли у государства

    Немногие знают, что в нашей стране на сегодняшний день есть возможность получить земельный участок бесплатно и, что самое главное, законно.

    Это право гарантирует нам Конституция Украины и Земельный Кодекс Украины.

    Проблема состоит в том, что о самой процедуре бесплатного выделения земельного участка мало кто знает. Но мы вам сейчас все расскажем.

    1. в селах — до 0,25 га земли,
    2. для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство)
    3. для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
    4. в поселках — до 0,15 га земли,
    5. для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
    6. для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
      • в селах — до 0,25 га земли,
      • в поселках — до 0,15 га земли,
      • в городах — до 0,10 га земли;
    7. для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли
    8. в городах — до 0,10 га земли;
    9. для строительства гаража — до 0,01 га земли

    Как получить брошенные дома в деревне бесплатно

    В условиях полной автоматизации и существования Единого реестра недвижимости, довольно сложно представить, что могут возникнуть проблемы с установлением собственника недвижимости. Но такое случается. В деревне многие жители проживают на земельных участках и домах без зарегистрированного права собственности, не задумываясь о дальнейшей судьбе своего имущества после смерти. Есть и дома, которые остались после кончины законного собственника, но в права владения имуществом не вступили наследники.

    Задать вопрос юристу

    Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

    Можно ли приватизировать заброшенный участок

    Проблема в том, как быть с ними, как признать их бесхозными официально?

    Со слов председателя, по суду их отнимают после уведомления через 10-8 лет.

    Два участка уже отсужены, но в пользу не нашу(кооператива), а к администрации по земельным делам Калужской области.

    Разъясните наши права для администрации.

    В соответствии со ст. 255 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

    Присматриваете «шесть соток»?