Можно ли уволить госслужащего

    Можно ли уволить госслужащего

    Здравствуйте! Могут, если гос.служащий находится на больничном более 4 месяцев, согласно статьи 37 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

    «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    , но и внимательно прочитайте п.3 статьи 37: 1. Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае:

    Можно ли уволить госслужащего после четвертого выговора?

    Государственный гражданский служащий имеет за последние 6 месяцев три дисциплинарных взыскания (выговор) и в настоящее время проведена служебная проверка, итогом которой скорее всего тоже будет выговор.

    Можно ли уволить данного сотрудника?

    Как это правильно оформить? Гос. служащего можно уволить за неоднократное неисполнение без уважительных причин должностных обязанностей. Чтобы увольнение было законным и обоснованным, необходимо одновременное выполнение следующих условий:

    Греция и Мы

    госслужащих здесь уволить возможно только в том случае, если они нарушают определенные законы и предписания.

    все это детально оговаривается в договоре при поступлении на госслужбу. здесь рано поняли, что госпредприятия надо срочно приватизировать, иначе они потянут всю экономику в болото.

    Рекомендуем прочесть:  Страховка при купле продаже

    поэтому Германия была практически первой страной в Европе, где уже начиная с 70-80-х начали постепенную приватизацию священных коров — гигантских государственных концернов типа Почты, Железных Дорог, Люфтганзы, Энергетика, итд.

    Новый закон позволит увольнять госслужащих за слабое здоровье

    Официальный список провинностей, за которые госслужащий может поплатиться своим «креслом», стал шире после принятия закона N 155-ФЗ.

    Согласно документу, в перечень оснований для одностороннего расторжения контракта с гражданским госслужащим по инициативе представителя нанимателя (то есть государства) вошла затяжная нетрудоспособность, а точнее пребывание на больничном более четырёх месяцев подряд.

    Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

    На работодателя возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, ранее замещавшими должности государственной и муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения в 10-дневный срок сообщать о заключении трудового договора представителю работодателя по последнему месту службы. Как уведомить о приеме на работу бывшего госслужащего? Перечень должностей, после увольнения с которых установлена обязанность сообщать сведения о приеме на работу бывшего госслужащего определен указом Президента РФ от 31 декабря 2005 года №1574

    «О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы»

    .

    Особо пикантные ситуации, в которые может попасть гражданин начальник, подробно раскрываются Верховным судом в свежем обзоре. посвященном спорам вокруг наказания чиновников за коррупционные проступки.

    Например, некий руководитель отдела в региональном управлении МЧС по роду службы проверял стоянки для лодок. А его жена учредила «Клуб водомоторников и водолазов», построивший дамбу на местном водоеме.

    Утрата доверия для госслужащих

    Поправки Президента РФ к проекту Федерального закона N 539159-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» 23 сентября 2011 года Президент Российской Федерации внес довольно интересные поправки к проекту Федерального закона №539159-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

    Могут ли уволить госслужащего, у которого образование не соответствует занимаемой должности?

    п. 1 ст.12 «В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.»

    п.3 ст.

    12 «В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего образования

    В законе четко оговаривается наличие высшего образования. Т.е. должен быть диплом с нужной профессией и специализацией.