Можно ли в арбитражном процессе просить перерыв

    Можно ли в арбитражном процессе просить перерыв

    Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд

    Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд Ходатайство о назначении перерыва заявляется в случаях, когда лицо (или его представитель), участвующий в деле, просит об приостановки судебного заседания по причине представления дополнительных доказательств или по иным обстоятельствам. Заявителем ходатайства о назначении перерыва в судебном заседании может быть: истец, ответчик или третье лицо либо их представители.

    Можно ли в арбитражном процессе просить перерыв

    uristinfo.net Страница 5 из 6 § 5. Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно и суд вынужден временно останавливать судебное разбирательство.

    АПК предусмотрены три процессуальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу.

    Временная остановка разбирательства Вынесение решения по результатам одного судебного заседания возможно не всегда. В связи с этим процессуальное законодательство предусматривает возможность отложения разбирательства дела, объявления перерыва в заседании и приостановления производства по делу. I. Отложение и перерыв в судебном заседании.

    Отложение разбирательства дела представляет собой форму окончания заседания с перенесением рассмотрения дела по существу на другое заседание.

    uristinfo.net Страница 9 из 10 Статья 163. Перерыв в заседании Комментарий к статье 163 1.

    Перерыв заседания наравне с отложением судебного разбирательства и приостановлением производства по делу является формой временной остановки судебного разбирательства (см. комментарий к ст. ст. 143 — 146, 158 АПК РФ). Традиционно в процессуальной теории под перерывом заседания понимается отдых на ночное, обеденное время, на выходные и праздничные дни.

    Арбитражный суд города Москвы

    Арбитражный суд города Москвы Выписка из Порядока ознакомления с материалами дела и выдачи копий судебных актов В целях улучшения условий для реализации права заинтересованных лиц на ознакомление с материалами судебных дел, получение копий актов и исполнительных листов, в Арбитражном суде города Москвы вводится следующий порядок ознакомления с материалами судебных дел, находящихся в производстве суда, выдачи, получения копий актов и исполнительных листов.

    Способы противодействия затягиванию судебного разбирательства

    Способы противодействия затягиванию разбирательства В настоящее время в арбитражных судах зачастую происходит нежелательное для истцов нарушение сроков рассмотрения дел. Это обусловлено помимо прочего тем, что у ответчиков (должников) в арсенале имеются два способа сопротивления.

    Ответчик может активно возражать против доводов истца, представлять доказательства, обжаловать решения, т.

    О совещании судьи с самим собой или о безусловном основании для отмены

    О совещании судьи с самим собой или о безусловном основании для отмены На написание настоящей заметки меня подтолкнул блог Вадима Ямпольского «Не больше одного, не дольше пяти минут», посвященный не основанному на процессуальном законодательстве (и скорее противоречащему ему) регламентированию выступлений представителей сторон в судебном заседании.

    Рекомендуем прочесть:  Списки проверок ип на 2019 год

    В данном же очерке я хочу коснуться другого любопытного процессуального вопроса, а именно основания для безусловной отмены судебного акта нижестоящей инстанции в связи с нарушением правила о тайне совещания судей при принятии решения, постановления (в арбитражном апелляционном суде – пункт 7 часть 4 статьи 270 АПК РФ; в арбитражном суде кассационной инстанции – пункт 7 часть 4 статьи 288 АПК РФ).

    Временная остановка судебного разбирательства

    Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно.

    В соответствии с ч. 3 ст. 117 АПК разбирательство по каждому делу происходит непрерывно, кроме времени, назначенного для отдыха. В исключительных случаях арбитражный суд вправе объявить перерыв в заседании на срок не более трех дней.

    1.

    Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании.

    2. Перерыв в заседании может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней.

    3. На перерыв в пределах дня заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.