На какой минимальный срок можно застраховать машину

    Страхование автомобиля

    Автострахование — достаточно сложная тема даже для водителя со стажем. Чтобы понимать все ее нюансы, необходимо хорошо разбираться во множестве нормативных актов, запомнить специальные термины и изучить правила разных страховых компаний и отзывы о них. Как правило, времени и сил на ознакомление со всеми деталями страхования автомобиля не хватает.

    Полис обязательного страхования автогражданской ответственности необходим каждому владельцу машины.

    От чего зависит стоимость страховки ОСАГО?

    Почему стоимость страховки в Киеве и в регионах отличается в несколько раз?

    Какую максимальную скидку можно получить за безаварийный стаж? Какие подводные камни возможны при покупке страхового полиса?

    Как рассчитывается стоимость ОСАГО для различных автомобилей? Даем ответы на все вопросы о стоимости обязательной страховки. Автогражданка — это обязательный документ для каждого автовладельца, а так же людей, которые управляют авто, как своим, так и чужим.

    Минимальный срок страхования ОСАГО в 2020 году

    Страховка ОСАГО необходима для возмещения убытков, нанесенных в результате аварии автомобилю владельца и другим ее участникам.

    Владельцы транспорта, имеющие такое страхование, могут не переживать о компенсации убытка пострадавшей стороне. Возмещением убытка при наличии полиса ОСАГО обязана заниматься страховая компания, услугами которой воспользовался автовладелец.

    «Основными принципами обязательного страхования являются: гарантия возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в пределах, установленных настоящим Федеральным законом;…»

    У многих автолюбителей возникает вопрос о том, на какой минимальный срок можно оформить страховку ОСАГО в 2020 году?

    Минимальная длительность этого вида страхования напрямую зависит от того, в какую категорию транспорта входит ваше авто.

    Минимальный срок страховки ОСАГО в 2020 году

    Максимальный срок действия ОСАГО в нашей стране составляет всегда не более 1 года. Это стандартный срок обязательного страхования, который предусматривается законом для машин, которые постоянно эксплуатируются на территории России.

    Однако для страхователей существуют и другие варианты страхования. Например, страховка ОСАГО на 20 дней.

    Но здесь нужно уточнить, что ОСАГО на минимальный срок будет варьироваться в зависимости от того, является ли транспортное средство зарегистрированным в РФ или нет.

    Минимальным периодом использования машины по полису ОСАГО часто интересуются автовладельцы, которые эксплуатируют автомобиль только в теплое время года или при решении скоро продавать свою машину.

    Когда собственником авто является юридическое лицо, такой процесс — намного сложнее. Минимальный срок такого договора — уже не три, а шесть месяцев, и страхуемый транспорт — это поливочная, сельскохозяйственная, снегоуборочная или другая специальная техника.

    Застраховав с помощью ОСАГО свою гражданскую ответственность, вы избавитесь от забот по возмещению нанесенного ущерба пострадавшим.

    Компенсацию возьмет на себя ваша страховая организация. Чем меньше срок страхования, тем дешевле оно будет стоить владельцу транспортного средства .

    Для расчета стоимости полиса на несколько месяцев используются указанные в таблице коэффициенты: Выгоднее приобретать полис обязательного страхования сразу на целый год.

    На какой минимальный срок можно застраховать машину

    Полис добровольного страхования КАСКО на сегодняшний день — это гарантия безопасности для владельца транспортного средства.

    Многие автовладельцы уже не мыслят свою жизнь «за рулем» без полиса КАСКО, однако остались и те, кто еще не познал всей выгоды от его приобретения. Некоторые автовладельцы считают, что страхование КАСКО — это недешевое удовольствие и не готовы или не могут осуществить единоразовую выплату на весь срок действия полиса.

    Ищете надежную страховую компанию?

    Оформить полис автострахования в «АльфаСтрахование» быстро и удобно. Вы можете купить ОСАГО онлайн через интернет или в одном из наших офисов. Рассчитать стоимость и купить ОСАГО онлайн Услуга «Купить полис ОСАГО онлайн (с доставкой)» доступна для жителей Москвы.

    Услуга продления страховки ОСАГО онлайн доступна для всех клиентов компании по ОСАГО во всех регионах.

    Если у Вас закончился срок действия полиса обязательного страхования, то вы можете быть привлечены к административной ответственности органами Госавтоинспекции. Штраф за отсутствие страховки в Минске на данный момент составляет 5 (пять) базовых величин.

    Данное правонарушение предусмотрено статьей 18.20 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях.