На крышу машины упал снег осаго

    На автомобиль упала сосулька: как возместить ущерб?

    Вадим припарковал автомобиль во дворе дома. А утром обнаружил, что на его авто с крыши дома свалилась огромная сосулька, есть скол и небольшая вмятина. Является ли это страховым событием и может ли Вадим получить компенсацию ущерба?

    Если же нет, вправе ли он требовать возмещения с управляющей компании? Если транспортное средство застраховано по договору добровольного страхования (автокаско) по риску причинение ущерба, то необходимо обратиться в страховую компанию, предоставить документы, относящиеся к страховому случаю.

    На крышу машины упал снег осаго

    Возмещение ущерба в случае падения снега либо льда с крыши или балкона является проблемой, с которой может столкнуться каждый из нас.

    Не всегда возмещение ущерба происходит по претензии и в добровольном порядке. Как правило, причиненный ущерб приходится взыскивать через суд.

    Юристы компании «Успешный и партнеры» имеют большой опыт работы в этом направлении.

    Получить бесплатную консультацию вы можете по телефонам 8 (3852) 606-602; 8-913-257-5450. То же самое нужно сделать, если снег или лёд упал на человека.

    На машину упал снег с крыши: что делать?

    Многие автовладельцы в оттепель задаются вопросом, что делать если на машину упал снег, сосулька или лед? Зачастую повреждения после падения с крыши снега на автомобиль бывают тотальными для машины. Чаще всего повреждаются следующие детали: крыша, капот, стекла, стойки, обивка салона, двери, зачастую перестает работать сигнализация или от попадания воды замыкает панель приборов.

    1. вызвать полицию и местных коммунальщиков,
    2. сфотографировать машину пока вы не убрали с нее снег или лед со всех сторон,
    3. выяснить какая организация занимается уборкой данной территории.

    В большинстве случаев падения снега с крыш на машины отвечают коммунальщики.

    Сосулька упала на машину

    Острая российская зимняя проблема – падение сосулек на людей и автомобили стала еще более актуальной снежной зимой 2009-2010 гг, когда коммунальные службы Петербурга как всегда оказались не готовы к борьбе со снегом и льдом. Сосульки и наледь с крыш домов каждый сезон продолжают травмировать людей и повреждать машины.

    Так что же нужно делать, чтобы найти и призвать к ответу виновных и получить компенсацию за испорченный автомобиль в случае падения на него ледяной глыбы? Первое, что надо сделать, это всё сфотографировать.

    Упал лед на крышу авто

    Вам бы в полиции работать.

    моя история. припарковал как-то машину в соседнем дворе, в своем места не было, на газоны, дет. площадки не ставлю принципиально.

    вышел утром, подходит дед. диалог: — че не в своем дворе?

    — мешает? — сигнализации ******и, едь в свой двор.

    — моя не разу не срабатывала, ставлю во дворе редко. — ну смотри, машины горят, колеса режут.

    Главную ошибку, которую совершают пострадавшие автомобилисты – отправляются в Управление Внутренних Дел для составления протокола о происшествии.

    Проблема в том, что подобные документы должны быть составлены только на месте происшествия.

    Рекомендуем прочесть:  Статус земельного участка лпх

    Суд не принимает протоколы, составленные в других местах, признавая их попросту незаконными.

    после обнаружения аварии должен стать звонок в УВД .

    С приходом весны многие автолюбители задаются вопросом, как быть и что делать, е сли на авто упал снег с крыши, сосулька или вообще глыба льда .

    Повреждения часто оказываются довольно серьезными (капот, крыша, лобовое стекло и т.д.). И хорошо, если пострадал только авто и обошлось без пострадавших по здоровью. Для того, чтобы возместить ущерб от падения снега на авто, необходимо сделать следующее: 1) зафиксировать последствия на фото и видео; 2) Найти и записать ФИО, адрес и телефон свидетелей; 3) Вызвать полицию и службу ЖКХ.

    Куда обращаться, если снег с крыши упал на машину — советы юриста

    Резкое потепление в Алматы привело к нескольким случаям падения тающего снега и сосулек на припаркованные автомобили.

    Корреспондент Tengrinews.kz обратился к юристу Александру Каплану, чтобы выяснить, как в такой ситуации действовать автовладельцу, рассчитывающему получить компенсацию.

    К примеру, алматинец Денис Чепченко припарковал свой автомобиль рядом с шестиэтажным домом. В минувшие выходные в город пришла оттепель, и все вокруг начало таять.

    Что делать, если на машину упал снег с крыши?

    Юрист агентства «АвтоЮрист» Иван Сколкин рассказал корреспонденту «АиФ-Кузбасс» как поступить и куда обращаться, если вы обнаружили на своем автомобиле повреждения от упавшего снега. 1. Первое, что нужно сделать, это вызвать полицию, чтобы зафиксировать тот факт, что вашу машину повредила именно сосулька или кусок льда. Не нужно звонить сотрудникам ГИБДД, потому что они фиксируют только происшествия, связанные с нарушением правил дорожного движения.