На нет и суда нет значение

    На нет и суда нет значение

    На нет и суда нет значение

    Рой Медведев — жрец полуправды Феликс Крайзель 17 января 2000 г. Нижеследующая статья является пятой, заключительной частью очерка (первые четыре его части появились соответственно 1, 3 и 9 декабря 1999 г. а также 13 января 2000 г.), который продолжает серию статей, посвященных анализу взглядов бывшего советского диссидента и «демократического социалиста» Роя А.

    Медведева.

    На нет и суда нет. это: Смотреть что такое «На нет и суда нет.» в других словарях: на нет и суда нет — нареч, кол во синонимов: 2 • ну и ладно (2) • пусть будет так (28) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов На мир и суда нет — На міръ и суда нѣтъ.

    Міръ не судимъ. Ср. Что̀ міръ порядилъ, то Богъ разсудилъ.

    (отняли удобренную землю) Чубасовы поспорили, поспорили, да такъ и бросили дѣло.

    Ответы на игру Фразы: Эпизод 5 (уровни 61-75)

    Уровень 61. *Выражение «кошка гуляет сама по себе» можно услышать о независимом человеке, которому не важно мнение толпы, а также о человеке, которому и самому хорошо, кому никто не нужен.

    На нет и суда нет значение

    Уровень 62.

    НЕТ. 1. частица. Употр. при отрицательном ответе на вопрос.

    Мы остаёмся? — Нет Н, не согласен.

    Решительное, категорическое нет» (решительный отказ). 2. в значение сказ. кого-чего. Не имеется в наличии, отсутствует, не существует.

    Нет сомнений. Нет денег. Нет ничего невозможного. 3. в значение сказ. При противопоставлении обозначает действие, состояние, противоположное тому, которое названо в первой части сообщения.

    Что означает выражение На нет и суда нет

    Что означает выражение «На нет и суда нет» Значение Выражение «на нет и нет» употребляется в случае выражения недовольства, когда собеседник мирится с отсутствием чего-либо или с отказом.

    Если в разговоре кто-то сказал «нет», а тебе в ответ получил эту фразу, это означает, что аргументы оппонента закончились и он не хочет продолжать беседу.

    Таким образом, «на нет и суда нет» означает смиренное принятие отсутствия чего-либо или же отказа в просьбе.