Начисляются ли алименты на премию

    Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

    Мой бывший вышел на пенсию в начале этого года, но продолжает работать. Я воспитываю нашего общего сына, ему 9 лет. С зарплаты мужа мне автоматически начисляют алименты.

    А должен ли он платить алименты с пенсии? Также он сдает свою однокомнатную квартиру, должен ли он отчислять деньги с полученной им арендной платы?

    • со всех видов доплат и надбавок (за работу в опасных условиях труда, в ночное время, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.

    Следует ли начислять работнику премию на доплату за совмещение исходя из оклада по основной или совмещаемой должности?

    Какие правовые риски возникают, если с отдельными работниками с целью их удержания будут заключены дополнительные соглашения об увели

    Работнику за совмещение должностей согласно коллективному договору по совмещаемой должности производится доплата. Доплата установлена в процентах от оклада.

    Работнику также полагается ежемесячная премия.

    При этом размер ежемесячной премии по основному месту работы и по совмещаемой должности разный. Следует ли начислять работнику премию на доплату за совмещение исходя из оклада по основной или совмещаемой должности?

    Доплата при совмещении профессий (должностей)

    Я работаю продавцом в районе, приравненном к Крайнему Северу, премия начисляется за проданный товар, должны ли начисляться на премию северная надбавка и районный коэффициент?

    В соответствии со ст. 315 Трудового кодекса РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

    Алименты с премии

    Посетители юридической консультации задали 32 вопросa по теме «Алименты с премии».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. Как-то, не помню на каком сайте, я прочитал, что алименты не удерживаются с премий, а так же с единовременных выплат.

    Так ли это? Если так, то что подразумевается под единовременной 07.

    Удерживаются ли алименты с премии

    Довольно часто можно услышать, что с премий алименты не выплачиваются. Но это не совсем так. Чтобы понять, удерживаются ли алименты с премии, необходимо проанализировать нормы закона и правильно истолковать их. Виды доходов, с которых удерживаются алименты, предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

    N 841

    «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

    .

    Подборки из журналов бухгалтеру

    Работник, с доходов которого мы удерживали алименты, уволился в январе. Мы вернули исполнительный лист.

    Работник устроился к другому работодателю, туда же прислали исполнительный лист.

    Недавно мы начислили тринадцатую зарплату за прошлый год.

    В том числе и уволенному работнику. Нужно ли удерживать с этой выплаты алименты после увольнения? Кто это должен сделать? На основании какого документа?

    — переводить их за счет работника лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода работника. Трудовое законодательство не содержит понятия «тринадцатая зарплата».

    Скажите пожалуйста должны ли начисление премии включать в минимальный размер оплаты?

    Здравствуйте.

    У меня вопрос по поводу начисления премии.

    У меня минимальная зарплата 9030 руб. Начисление премии бывает не часто, бухгалтер ее начисляет и приплюсовывает в общую сумму.

    то есть мне как было 9030 минималка, так и с учетом премии выше минимальной нет.

    Бухгалтер объясняет что так и должно быть согласно постановления МРОТ. Правильно ли мне начисляют премию к зарплате? Спасибо. По общему правилу, установленному ст.

    Алименты начисляются из оклада 25 % или из всей суммы включая премию?

    Статья 101 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ Об исполнительном производстве устанавливает те виды доходов, на которые не может быть наложено взыскание, в том числе и взыскание алиментов. Согласно этой статье, взыскание алиментов не может быть произведено со следующих сумм: Суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца.

    Суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья при исполнении служебных обязанностей, либо выплачиваемых членам их семей в случае гибели указанных лиц.

    Премия начисляется работнику за проявленное им отличие на рабочем месте, которое принесло пользу или прибыль организации.

    Соответственно, со стороны организаций предусмотрено поощрение работников, отличившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

    Поскольку премиальное начисление считается нерегулярным доходом работника, который выплачивает с него алименты, то соответственно и алименты с премии работника вычитаться не будут.