Наказание за недостачу при инвентаризации

    Материально ответственное лицо возмещает недостачу

    C 1 января 2013 года вступает в силу новый Закон о бухгал­терском учете № 402‑ФЗ (1), отменяющий поблажки для предприятий, работающих с применением упрощенной системы налого­обло­жения. Теперь «упрощенцы» бу­дут обязаны вести бухгалтерский учет на общих основаниях. В процессе постановки учетного процесса возникает множество вопросов о правильности освещения того или иного аспекта бухучета.

    Один из этих вопросов касается порядка расчетов с собственными работниками, в частности, порядка расчетов по возмещению нанесенного компании материального ущерба.

    Наказание за недостачу при инвентаризации

    Чтобы оградить себя от халатности и воровства работников торговли, работодатель заключает с ними договор о полной материальной ответственности. Иногда эта ответственность становится настолько полной, что продавца заставляют расплачиваться за товар, который он и в глаза не видел.

    Но от необоснованных обвинений «матответственных» сотрудников ограждает Трудовой кодекс.

    С неполной материальной ответственностью может столкнуться практически любой сотрудник.

    Недостача представляет собой установленное при инвентаризации, ревизии или при проверке несоответствие по товарно-материальным ценностям или денежным средствам данных бухгалтерского учета.

    Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи и его порчи списываются на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации.

    Взыскание недостачи – это всегда конфликтная ситуация, в которой работодатель (или его представитель) пытается взыскать с работника (действующего или бывшего) утерянные средства.

    Недостача может быть результатом как целенаправленной деятельности материально ответственного лица, так и следствием халатности или профессиональной непригодности. Взыскать недостачу можно как в досудебном, так и в судебном порядке.

    Взыскание материального ущерба работником работодателю

    Какими правовыми нормами регулируется материальная ответственность в 2022 году? Как правильно зафиксировать факт причинения ущерба, подтвердить его размер и виновность действий работника? В ст. 233 ТК РФ и п. Постановления №52 указано .

    что ответственность работника за ущерб причиненный работодателю возникает при одновременном действии пяти условий. Реальном уменьшении объема или ухудшении состояния наличного имущества работодателя (в том числе переданного ему третьими лицами под личную ответственность).

    Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба

    Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч.

    за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством. Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на опуск 2022

    Излишки и недостачи: нюансы бухгалтерского и налогового учета

    Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Все изменения 2022 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2022 г. зачет ч Все семинары Картотека В процессе хозяйственной деятельности многие организации сталкиваются с недостачами и потерями от порчи материальных ценностей. Под материальными ценностями мы понимаем такое имущество организации, как: основные средства, материалы и запасы, готовая продукция, товары, денежные средства и прочие материальные активы.

    О недостаче по итогам инвентаризации

    В середине июня 1995 года Министерством финансов было выпущено распоряжение, которое по сей день считается важнейшим нормативно-правовым документом. Цель этого документа – регламентация деятельности, связанной с инвентаризацией и другими мероприятиями, которые производятся на территории нашей страны.

    В данном приказе есть инструкция, которая регулирует инвентаризации, проводимые по плану в организациях для того, чтобы выявить несоответствия между фактическими и материальными ценностями.

    Советы опытного бухгалтера

    Часто при проведении инвентаризации обнаруживается недостача. Если недостача произошла по вине работников, ответственных за хранение материальных ценностей, наниматель вправе потребовать от них возмещения причиненного ущерба.

    Но не всегда работник добровольно соглашается это сделать. Сегодня мы поговорим о том, как привлечь к материальной ответственности «несогласного» работника и удержать из его заработной платы сумму недостачи.