Наказание за утерю травматического оружия

    Наказание за утерю травматического оружия

    Безопасность на охоте во многом зависит от состояния вашего охотничьего оружия. Поэтому сборы на охоту обязательно должны включать в себя подготовку охотничьего ружья. Никакие трофеи не стоят того, что может случиться при охоте с неисправным охотничьим ружьем или при неаккуратной стрельбе и обращении с. Итак, безопасное охотничье ружье – это ряд конструктивных решений, в какой-то мере предвосхищающих случайный выстрел, призванных обезопасить охотника.

    Конференция ЮрКлуба

    Однако, в районном лицензионно-разрешительном отделе мне сказали, что лишат меня лицензии на год (причём, без возврата, хотя она действительна ещё 4,5 года) на основании статьи 26 Федерального закона об «Оружии» (новая редакция) и заставят заплатить штраф, потому что я «нарушил правила ношения». Правомочно ли с их стороны такое решение?

    Что Вы могли бы посоветовать, чтобы избежать лишения?

    быть может вы имели ввиду «учитывать характер АП». тогда они по КоАП у обязаны его учитывать наряду со смягч. и отягч. в постановлении отражается мотивированное решение по делу.

    а как можно учитывать характер АП без аргументации/мотивации. конечно знаю! что у нас на практике все можно.

    но я лично с этим не согласен.

    Тема: Потеря оружия

    Питерский охотник навсегда Регистрация 07.01.2010 Живу в СПб, Приморский р-н У самого синего моря Сообщений 3,102 Для знакомых Юрий Охочусь с 1990 года Оружие Fabarm Н368 12k, ИЖ-57 Собаки Немецкий Дратхаар, Мери (была) Первое, что надо будет сделать — написать заявление об утрате оружия по независящим от вас обстоятельствам — пожар, утопление в штормовую погоду и т.д.

    Вчера, в 15 часов 10 минут в ДЧ ОМВД России по г.

    Магас поступило сообщение о том, что на аллее им. А. Кадырова г. Магас производилась бесцельная стрельба

    .

    При выезде на место происшествия л/с ОМВД России по г.

    Магас задержаны и доставлены в городское отделение полиции 23-летний житель с.п. Яндаре и 19-летний житель г. Магас, у них обнаружены и изъяты две единицы травматического оружия.

    Вчера, в ДЧ ОМВД России по г. Назрань с заявлением о потере травматического оружия обратился 50-летний житель с.п.

    Верхние Ачалуки. Как выяснили сотрудники полиции, мужчина утерял травматический пистолет 12 мая 2013 в г.

    Назрань.

    А также, в ДЧ ОМВД России по Сунженскому району с заявлением об утере травматического пистолета обратился 25-летний житель с.п. Орджоникидзевское. Выяснилось, что травматический пистолет утерян им 18 апреля 2013 г. на территории крытого рынка г.

    Назрань при неизвестных ему обстоятельствах.

    Какой штраф за утерю травматического оружия

    1 ответ. Москва Просмотрен 342 раза. Задан 2011-03-28 12:40:04 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Какой штраф сейчас за утерю паспорта? — Какой штраф сейчас за утерю паспорта.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 390 раз. Задан 2011-03-20 08:59:54 +0300 в тематике «Другие вопросы» Правила транспортировки травматического в другой регион — Правила транспортировки травматического оружия в другой регион.

    Рекомендуем прочесть:  Зарплата как оплатить

    В ЗКО добровольно сдали чуть больше половины травматического оружия

    В Западно-Казахстанской области за полгода добровольно сдали в полицию 68,4 % травматического оружия, которое официально состоит на учете.

    Полиция просит граждан поторопиться, так как через полгода газовый или травматический пистолет может стать поводом для уголовного дела.

    По данным ДВД ЗКО, с начала этого года в добровольном порядке было сдано 961 единица нелетального оружия, которое с 1 января 2019 года окажется вне закона.

    Ответственность за утерю или хищение оружия

    Утраты оружия происходят, как правило, во время охоты или рыбалки по личной безответственности граждан или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять. На память в данном случае влияет обычно количество горячительных напитков.

    Необходимо помнить: употребление спиртного и ношение — несовместимы. Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения оружия, не брать его на мероприятия с массовым участием людей, особенно если предстоит употреблять алкоголь.

    Потерял пистолет

    Сегодня мы поговорим на малоприятную, но интересную тему.

    Потеря пистолета или потеря другого оружия — от этого не застрахован никто, ни обычный гражданин, ни даже профессионал. Из всего спектра оружия именно пистолет (или револьвер) легче всего потерять, так как это напрямую связано размерами данного вида оружия. Чем компактнее и легче пистолет или револьвер, тем проще с ним расстаться не по своей воле.