Налоговый кодекс рф госпошлина на определение суда

    Налоговый кодекс рф госпошлина на определение суда

    Размер госпошлины по данным искам установлен Налоговым кодексом Российской Федерации. Информация по состоянию на 2019 годы. По искам о разводе размер госпошлины составляет 600 рублей (пункт 1 подпункт 5 статьи 333.19 кодекса).

    По искам о разделе имущества госпошлина зависит от цены иска и составляет от 400 до 60000 рублей. Для расчета суммы ознакомьтесь с содержанием статей, приведенных ниже.

    НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РФ: Статья 333.19.

    Когда возможен возврат госпошлины и как ее вернуть

    1. зачтена в счет суммы госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия (п. п. 6, 7 ст. 333.40 НК РФ).
    2. возвращена вам (п. п. 1 — 4, 7 ст. 333.40 НК РФ);

    Если вы узнали, что излишне (ошибочно) уплатили госпошлину, определите, какой из вариантов вам больше подходит: вернуть сумму госпошлины или зачесть ее в счет совершения аналогичных действий.

    Срок, в течение которого можно подать заявление о возврате (зачете) госпошлины, составляет три года с момента, когда вы перечислили в бюджет излишнюю (ошибочную) сумму, или с момента принятия решения суда о возврате госпошлины из бюджета (п.

    Статья НК РФ

    Статья 333.19 НК РФ.

    Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями 1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) при подаче искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при цене иска: 6) при подаче административного искового заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов (нормативных актов) государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, государственных корпораций, должностных лиц, а также административного искового заявления об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации:

    Налоговый кодекс, ст НК РФ

    1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, арбитражными судами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 2) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 6 000 рублей;

    Налоговый кодекс РФ » Часть вторая НК РФ » Раздел VIII.

    Федеральные налоги » Глава 25.3. Государственная пошлина » Статья 333.20.

    Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям 1. По делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей: 1) при подаче исковых заявлений, а также административных исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера; 2) цена иска (административного иска), по которой исчисляется государственная пошлина, определяется истцом (административным истцом), а в случаях, установленных законодательством, судьей по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, законодательством об административном судопроизводстве; 3) при подаче исковых заявлений о разделе имущества, находящегося в общей собственности, а также при подаче исковых заявлений о выделе доли из указанного имущества, о признании права на долю в имуществе размер государственной пошлины исчисляется в следующем порядке: если спор о признании права собственности истца (истцов) на это имущество ранее не решался судом — в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.