Налоговый вычет при покупке земельного участка

    Налоговый вычет при покупке дачи.

    Позвольте напомнить, что налоговый вычет (льгота) заключается в том, что «государство освобождает от налога на доходы суммы, полученные налогоплательщиком на покупку недвижимого имущества либо на строительство индивидуального жилого дома». Это значит, что на практике покупателю вернут уплаченные по ставке 13 % налога с доходов, не превышающих суммы произведенных расходов. Максимальный размер налогового в настоящее время составляет 2 миллиона рублей и соответственно, вернуть можно 13 % от этой суммы – 260 тысяч рублей.

    Налоговый вычет для ИП

    Имеет ли ИП право на предоставление ему вычетов при покупке квартиры?

    Рекомендуем прочесть:  Кредит с плохой кредитной историей

    В двести двадцатой статье пункте первом подпунктом два НК сказано, что любой налогоплательщик может получить имущественные налоговые вычеты. Имущественный налоговый вычет ИП может быть двух видов. 1) В сумме дохода, который был получен при продажи жилого дома, квартиры, комнаты или земельного участка.

    Условия получения налогового вычета при покупке земельного участка

    Условия получения описаны в статье 220 Налогового кодекса . а также в Федеральном законе №202-ФЗ от 19 июля 2009 года .

    внесшего определенные коррективы в указанную статью. участок должен быть приобретен после 1 января 2010 года, если он куплен раньше, то оформить не получится; участок должен быть предназначен для строительства жилого дома, то есть получить вычет за садовые или дачные участки не получится, либо нужно будет доказать, что садовый домик соответствует нормам жилого помещения, закрепленного в статье 15 Жилищного кодекса; на участке должен быть возведен жилой дом, соответствующий всем градостроительным нормам, также на него должно быть оформлено право собственности.

    Налоговый вычет при покупке земельного участка

    Какие особенности получения налогового вычета возникают у неработающих пенсионеров, которые имеют только один финансовый источник дохода — пенсию?

    По закону она не облагается НДФЛ. У работающих пенсионеров в данном случае имеется как минимум два источника дохода: пенсия и заработок, с которого работодатель удерживает те самые 13% НДФЛ. Собственно теперь никаких особенностей нет.