Нападение на милицию статья

    Закон РБ Об Органах Внутренних ДелСтатья 29

    Сотрудник органов внутренних дел имеет право на применение оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, в отношении лица: совершающего нападение на сотрудника органов внутренних дел и (или) иного гражданина, когда их жизнь или здоровье подвергаются опасности; совершающего нападение в составе группы или нападение, сопряженное с применением оружия либо взрывов, поджогов

    Новый закон о полиции: Что о нем должен знать обычный гражданин

    7 ноября вступает в силу закон «О национальной полиции». Он не повторяет слово в слово теряющий силу закон «О милиции».

    Правила общения обычного человека и правоохранителя меняются.

    MIGnews рассмотрел права и обязанности полицейских и обычных граждан в тех ситуациях, в которых может оказаться каждый.

    Вам необходима помощь полицейского, потому, что вы от чего-то или кого-то пострадали. Вы обращаетесь в полицию по номеру 102.

    Милиция и Общество

    20 февраля в одном из интернет-клубов в 4-м микрорайоне Бишкека случилась драка — нетрезвые посетители выясняли отношения сначала между собой, потом с охранником клуба.

    Чтобы угомонить разбушевавшихся клиентов, работники заведения вывали милицию, но при задержании один из дебоширов отказался подчиниться требованиям правоохранителей и в ответ с руганью набросился на милиционеров — с одного сорвал погоны, с другого — бронежилет.

    Обычная история, скажете вы и, к сожалению, будете правы.

    Нападение на милицию статья

    По данным источника в столичных силовых структурах, в Новой Москве группа неизвестных злоумышленников совершила нападение на сотрудников полиции с целью завладения оружием.

    Один полицейский убит. Инцидент произошел в поселении Роговское. Нападавшие числом от пяти до семи человек совершили нападение на сотрудников полиции, передает «Интерфакс» . Один из полицейских получил смертельное ранение.

    Применение огнестрельного оружия

    Порядок применения огнестрельного оружия военнослужащими Министерства обороны Украины, Госкомграницы, Службы безопасности Украины, Управление государственной охраны и МВД Украины определяются соответствующими законодательными актами. Работник милиции, должностное лицо ОВД, как крайняя мера, имеет право применять огнестрельное оружие в случаях и только на основаниях, предусмотренных Законом Украины «О милиции» (с изменениями и доповненями), и Постановлением Кабинета Министров Украины от 12 октября 1992 г.

    Закон РФ — О милиции, ст 15

    2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для пресечения побега из-под стражи:

    Рекомендуем прочесть:  Мнгократные мелкие хищения

    Так, например, п.

    2 ст. 162 УК РФ содержит информацию о разбое совершенном группой лиц по предварительному сговору, или совершенном с применением оружия, или других предметов способных заменить оружие. В п. 3 ст. 162 УК РФ говорится о разбое, совершенном при незаконном проникновении в жилище, хранилище или помещение, сюда же отнесен и крупный размер хищения.

    Далее в ст. 162 УК РФ п. 4 можно ознакомиться с нападением, совершенным организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему и (или) с хищением имущества в особо крупном размере.

    Следственным комитетом проанализированы уголовные дела о преступлениях, посягающих на общественные отношения, обеспечивающие правомерную служебную деятельность сотрудников органов внутренних дел. Непосредственным объектом преступления в таких уголовных делах являются общественные отношения, в которых реализуется механизм управления, обеспечивающий охрану общественного порядка.

    С момента своего создания органы внутренних дел стоят на страже конституционного порядка и национальной безопасности.

    Статья 12. Условия и пределы применения мер физического воздействия, специальных средств и огнестрельного оружия. Милиция имеет право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Законом.

    Применению силы, специальных средств и огнестрельного оружия должно предшествовать предупреждение о намерении их использования, если позволяют обстоятельства.