Ндфл к зачету в счет будущих платежей

    Ндфл к зачету в счет будущих платежей

    Зачет переплаты НДФЛ в счет будущих платежей

    Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

    Ндфл к зачету в счет будущих платежей

    Излишне удержанный НДФЛ возвращается налоговым агентом физлицу по заявлению последнего.

    Поскольку до 1 января 2011 г. в п. 1 ст. 231 НК РФ не были прописаны ни процедура, ни сроки возврата НДФЛ из бюджета, на практике у налоговых агентов возникали сложности. Кроме того, контролирующие органы и арбитражные суды подходили к решению данного вопроса по-разному.

    В одних разъяснениях говорилось, что налоговый агент должен вернуть налог физическому лицу (по его заявлению) и только после этого обратиться за переплатой в налоговый орган.

    Переплата по — НДФЛ в — следствии механической ошибки

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Организация НДФЛ исчислила и удержала верно, но по случайности оплатила в бюджет сумму дважды.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать инн должника по снилс

    Суммы, перечисленные сверх удержанной суммы, не могут считаться уплатой налога и подлежат возврату (письмо ФНС 19.10.11 ЕД-3/3432). Но вышло письмо Минфин 25 марта 2020г.