Не получение корреспонденции направленной судом общей юрисдикцииявляется надлежащим образом извещенным

    Извещение должно быть надлежащим

    Извещение должно быть надлежащим Дата публикации: 26.06.2013 Ненадлежащее извещение судом о юридически значимых действиях и событиях лишает участников процесса возможности защищать свои интересы. А если вас известили ненадлежащим образом, то принятые в ваше отсутствие судебные акты можно обжаловать.

    Расскажем, как правильно должно осуществляться извещение.

    Презумпция достоверности адреса Обеспечение защиты прав участника арбитражного процесса связано с его осведомленностью об этом.

    Доверенность на получение почтовых отправлений

    Доверенность на получение почтовых отправлений Подборка наиболее важных документов по запросу на получение почтовых отправлений (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Рекомендуем прочесть:  Если не выплатили расчет вовремя

    Нормативные акты . на получение почтовых отправлений

    «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

    от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

    Доверенность на получение почтовой корреспонденции

    на получение почтовой корреспонденции Как организации оформить доверенность на своего сотрудника на получение корреспонденции в отделениях Почты России? В чем особенности ее составления?

    На чем сотрудники почты порой основывают свои требования, которые идут в разрез с ­действующим законодательством? О чем говорит судебная практика? Почему вы не обязаны оставлять на почте оригинал или копию доверенности?

    Какие документы могут подтвердить полномочия директора организации вместо доверенности (ведь в микрокомпаниях, состоящих из одного человека, директору пришлось бы заверять доверенность на себя же)? Какие риски нужно ­учитывать в случае ­вступления в конфликт с сотрудниками вашей почты? Показаны образцы двух доверенностей на получение корреспонденции на почте в течение года: выданной организацией своему сотруднику и выданной гражданином другому физлицу при ее заверении по месту работы.