Не увеличивать арендную плату по договору на

    Увеличение ставки арендной платы

    В соответствии с п. 2 ст. 2 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе и в определении не противоречащих законодательству условий договора. В соответствии с п. 3 ст. 614 ГК РФ размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. При этом с учетом разъяснений Президиума ВАС РФ (Информационное письм от 11.01.2002 N 66)

    Не увеличивать арендную плату по договору на

    Между сторонами зарегистрирован договор аренды недвижимости.

    Позднее стороны заключили дополнительное соглашение к нему об увеличении арендной платы, но не зарегистрировали его. Обязательно ли для сторон будет исполнение условия дополнительного соглашения о повышенной арендной плате, или оно будет обязательно для сторон, подписавших дополнительное соглашение, но не обязательно для третьих лиц (нового арендодателя, если таковой будет)

    Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

    В случае, когда договором они не определены, считается, что установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах. 3. Если иное не предусмотрено, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные, но не чаще одного раза в год.

    Совсем недавно произошли революционные изменения в сфере арендных отношений.

    25 января 2013 года Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ внес ряд значительных дополнений в свое постановление по аренде от 17.11.2011 №73, тем самым, разрешив многолетние споры. В связи с этим мне бы хотелось подробнее остановиться на новшествах, которые вы можете использовать при составлении своих договоров, и которые помогут сделать ваш бизнес более выгодным.

    Все о договоре аренды помещения

    Как арендатор, так и арендодатель при заключении, исполнении, изменении и расторжении договора сталкиваются с различными проблемами. Например, можно ли менять арендную плату чаще одного раза в год, относить ли арендную плату на затраты, если долгосрочный аренды не зарегистрирован, в каких случаях собственник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения срочного договора и т.

    Статья 212. По договору аренды арендодатель передает арендатору предмет аренды в пользование с целью получения дохода, а арендатор вносит арендную плату. Статья 213. В содержание аренды входят условия о наименовании предмета аренды, способе его использования, количестве, сроке, арендной плате, сроке и способе ее внесения, об обязанностях сторон по содержанию предмета и т.

    7 ошибок в договоре аренды, которые ведут к росту арендной платы

    1. Почему в обеспечение аренды не стоит давать деньги и что можно предложить арендодателю вместо этого
    2. Почему арендную плату с оборота лучше платить раз в квартал, а не раз в месяц
    3. На какие эксплуатационные расходы стоит обратить особое внимание, чтобы не оплачивать дважды одни и те же услуги

    Одна из причин споров, связанных с арендой, – слабая проработка.

    Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать

    на аренду торговой площади – документ, с которым приходилось сталкиваться почти каждому предпринимателю.

    Однако, несмотря на распространенность этого явления, коммерсанты нередко допускают принципиальные ошибки в договоре аренды. Давайте рассмотрим правильный образец договора торговой площади с важными примечаниями, а также 5 главных ошибок при составлении этого документа.

    Механизм изменения арендной ставки по договору аренды недвижимого имущества

    Данная ситуация прежде всего вызвана тем, что стороны при заключении договора аренды большое внимание уделяют вопросу согласования размера арендной ставки и другим существенным условиям договора аренды, а механизм изменения арендной ставки часто сторонами в договоре не прописывается, либо регламентируется некорректно.

    На практике это влечет большое количество споров, поскольку у арендодателя всегда есть соблазн повысить размер аренды при отсутствии надлежащей регламентации данного вопроса в.

    Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!

    В силу принципа свободы договора его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п.

    2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ). Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что

    » арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «

    , » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).