Нотариальное обязательство о выделении долей

    Соглашение о выделении долей по материнскому капиталу, образец 2019

    Материнский капитал – это сумма, которую выплачивает государство после рождения второго ребенка. Сумма его практически постоянно растет, начиная с 2007 года, и является дополнительной финансовой поддержкой для семьи.

    Многие семьи воспринимают данный сертификат, как своеобразный подарок от государства, который можно тратить туда, куда посчитают нужным.

    Но это не так. После того, как будут собраны документы, родители получают право на материнский капитал, потратить который они могут сразу или по истечении 3-х лет, согласно статьям, прописанным в законе.

    Материнский капитал: возможности для мошенничества?

    Законодательство содержит множество недоработок, которые позволяют применять мошеннические схемы для обналичивания материнского капитала и закладывают потенциальные проблемы для добросовестных родителей. После внесения в 2009 году изменений в Федеральный Закон Федеральный от 29 декабря 2006 г.

    N 256-ФЗ

    «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

    , позволивших направлять средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, это направление использования капитала стало наиболее популярным.

    Нотариальное обязательство о выделении долей

    Здравствуйте!

    Вопрос про материнский капитал и выделение доли детям. Подскажите пожалуйста, мы продали 1 комнатную квартиру взятую в ипотеку, сняли с обременения оплатив остаток мат. капиталом, детей в доли не ввели, но купили по 10 квадратов на двоих детей в 2 комнатной квартире (риэлторы объяснили что в течении 6 месяцев мы можем продать 1 комнатную и выделить доли детям в другой купленной квартире для увеличения площади).

    В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

    Дарение долей детям при покупке жилья по материнскому капиталу

    Материнский капитал представляет собой форму поддержки государством российских семей, которые воспитывают двух детей и более.

    Возможность на его получение возникает у родителей при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка. Данное право удостоверяется сертификатом государственного образца. Однако помимо прав родители при этом приобретают и ряд обязанностей, и одна из них — по выделу доли при покупке жилья с использованием средств мат.

    Нотариально заверенное обязательство по материнскому капиталу

    Обязательство о выделении доли — документ, оформление которого необходимо в случае получения ипотечного кредита с привлечением материнского капитала в счёт его погашения. Необходимость составления этой бумаги и её нотариального заверения предусмотрена ФЗ № 256 и обусловлена желанием государства защитить жилищные интересы несовершеннолетних членов семьи.

    В большинстве случаев ипотеку под маткапитал берут супруги, успевшие обзавестись двумя или более детьми.