Новорожденный прописан в москве живем в области поликлиника

    Вопросы и ответы

    Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2020 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

    Чтобы сэкономить ваше время, мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы по обязательному медицинскому страхованию. Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос ниже, то позвоните нам на горячую линию 8-800-200-92-04 или задайте вопрос Порядок проведения диспансеризации и перечень медицинских обследований и осмотров врачами-специалистами в рамках диспансеризации утверждён Приказом Минздрава России от 03.02.2015г.

    Новорожденный прописан в москве живем в области поликлиника

    Патронаж новорожденных – это программа наблюдения детей в течение первого месяца жизни. Педиатр и медсестра районной детской поликлиники приходят к малышу домой.

    Патронаж проводится бесплатно, среди всех без исключения новорожденных, по адресу фактического проживания, независимо от прописки и наличия медицинского полиса.

    После выписки из роддома, сведения о ребенке передаются в детскую поликлинику.

    Первые документы на ребёнка

    При выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы: Обменная карта роженицы (2-й лист) – для женской консультации.

    «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»

    – это информация о течении родов и послеродового периода женщины, о возможных осложнениях и проведенной терапии; этот лист отдается в женскую консультацию, где наблюдалась беременная.

    Прикрепление к поликлинике

    Московский городской фонд обязательного медицинского страхования призывает жителей Москвы воспользоваться своим законным правом на выбор медицинской организации и написать заявление о прикреплении к поликлинике. В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации из медицинских организаций,

    Ну не сказала бы, что в Москве молочка лучше.

    В Московской поликлинике нам выписывали Микамилк и агушу (кисломолочка, творожок, молоко, кефир — до 2 лет), а вот в МО сейчас дают из смесей НАН, Фрисолак, Фрисовом, Нестожен, Нутрилон, Нутрилон комфорт, Малютка, молочная продукция Наро-фоминского молочного завода (молочко, творожки детские, кефирчик), после года соки Сады придонья, пюрешки разные.

    Минздрав запретил прикрепляться к поликлинике без регистрации

    Министерство здравоохранения утвердило порядок прикрепления к поликлинике для тех, кто переехал жить в другой регион России. Согласно пункту 9 статьи 5 порядка вместе с прочими документами в новую поликлинику «в случае изменения места жительства» нужно предоставить «документ, подтверждающий факт изменения места жительства» (в случае замены медицинской организации чаще одного раза в год).

    Порядок прикрепления к поликлинике в другом регионе прописывает два новых принципиальных момента: чтобы прикрепиться к поликлинике в другом городе, человек должен зарегистрироваться на новом месте жительства (в случае, если он меняет медицинскую организацию второй раз за год), а получить специализированную помощь может только по направлению терапевта. Странность в том, что по закону об ОМС.

    Чтобы ваш новорожденный малыш стал полноправным российским гражданином, его необходимо должным образом «оформить» – то есть вскоре после рождения зарегистрировать ребенка во всех положенных организациях и получить все необходимые документы: свидетельство о рождении, гражданство, регистрацию по месту жительства, полис ОМС.

    Второй лист (

    «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»

    ), который содержит полную информацию о течении родов и послеродового периода и состоянии здоровья женщины.

    Прикрепиться к поликлинике

    Новые правила в системе ОМС позволяют удобно воспользоваться всеми услугами и получить комфортный сервис. Если вы хотите у знать обо всех вариантах прикрепления к поликлиникам Москвы, возможности застрахованных по ОМС и новшества — читайте статью! Выберите любую поликлинику в вашем городе, вне зависимости от прописки, регистрации или места жительства.

    И помимо районных поликлиник вы можете выбрать частные клиники для обслуживания по ОМС .

    Выплаты при рождении ребенка

    Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет).