Новые законы для должников по кредитам 2020 года

    Коллекторам наступает конец

    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали и внесли в Госдуму законопроект о запрете в России коллекторских агентств. Соответствующая информация опубликована в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. В нормативном акте, в частности, прописан запрет на внесудебное истребование кредитором долга с заемщика. Документ, запрещающий несудебное истребование долгов, в том числе через коллекторские агентства, вносит изменения в закон «О потребительском кредите (займе)».

    Кого оставит без жилья закон о вышибалах

    С какой суммы долга пора начинать бояться выселения, можно ли не отдавать коллекторам свой дом и почему на самом деле коллекторский закон не совсем коллекторский.

    фото: kras.mk.ru Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет права частным исполнителям «выбивать» задолженности и забирать имущество за долги. Теперь в случае задолженности лишить права собственности на жилье сможет не только государственная исполнительная служба (как правило, крайне неповоротливая), но и частные компании – в народе поголовно именуемые коллекторами.

    Какие важные законы вступят в силу с 2020 года

    Некоторых граждан с 1 января ждет повышение пенсионного возраста.

    Об этом говорится в Федеральном законе от 23 мая 2020 г. N 143-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан»

    .

    Речь идет о государственных служащих.

    Как ранее писала «РГ». с января пенсионный возраст будет увеличиваться постепенно — ежегодно по полгода.

    Акцизы на табак и зарплаты руководителей: что изменилось в законодательстве с 1 января

    С 1 января 2020 года в силу вступил целый ряд законов, затрагивающих самые разные сферы жизни граждан России. Среди них и ограничение на деятельность коллекторов, и электронные полисы ОСАГО, и новый закон о туризме, а также НДС для зарубежных IT-компаний.

    RT собрал информацию о главных изменениях, которые произошли в российском законодательстве с приходом нового года.

    Рекомендуем прочесть:  Увд города всеволожска

    В силу вступил запрет на производство в России алкоголя крепостью более 4% в полиэтиленовой таре (ПЭТ) объёмом более 1,5 литра.

    Новые законы для должников по кредитам 2020 года

    Перед уходом на каникулы депутаты успели принять еще один резонансный закон — о внесудебном взыскании долгов. Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут обращаться напрямую к приставам Банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений, следует из закона (см.

    справку), принятого Госдумой 22 июня и одобренного Советом Федерации в среду, 29 июня.

    Должники начали отказываться от выплаты кредитов из-за закона о коллекторах

    Должники с начала текущего года начали отказываться от выплаты кредитов, ожидая принятие закона, устанавливающего правила взаимодействия коллекторов с заемщиками. Об этом в понедельник, 21 марта, пишет «Коммерсантъ» . В качестве основных причин отказа платить по долгам заемщики называют невозможность оплаты и финансовые трудности, несогласие с суммой долга, отсутствие законных оснований для взыскания.