Нужна справка о совместном проживании с детьми

    Право на — детский — вычет можно подтвердить справкой о совместном проживании с ребенком

    Если ребенок фактически проживает с родителями, то независимо от его регистрации по месту жительства одного из родителей, оба супруга имеют право на получение стандартного налогового вычета по НДФЛ . Чтобы подтвердить факт совместного проживания с ребенком, нужно представить соответствующую справку из жилищно-коммунальной службы.

    Об этом проинформировал Минфин России в письме от 18.09.

    Нужна справка о совместном проживании с детьми

    Региональная ежемесячная выплата на дополнительное питание женщинам в период беременности.

    Кто получает: Беременные женщины из малоимущих семей. размер: 268 рублей. Документы: -Заявление о назначении ежемесячной выплаты на дополнительное питание с указанием паспортных данных заявительницы и способа получения пособия.

    -Справка из женской консультации либо иных учреждений здравоохранения Ярославской области с указанием даты постановки на учет, заверенной подписью главного врача и печатью учреждения.

    Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

    Рекомендуем прочесть:  Статья 163 часть 3 ук рф

    © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

    Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

    Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

    Правила использования портала.

    Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

    Какие документы нужны для оформления детских пособий

    Общие правила назначения и оформления единовременных и ежемесячных пособий и выплат на ребенка в 2020 году, предусмотренных федеральным законодательством (в том числе полные перечни необходимых документов, предоставляемых заявителем при обращении), устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» .

    Льготы и права детей-инвалидов

    1. Налоговые льготы.
    2. Льготы по трудовому законодательству;
    3. Льготы в жилищной сфере;
    4. Льготы по медицинскому, санаторно-курортному и протезно-ортопедическому обслуживанию;
    5. Транспортные льготы;
    6. Пенсионные льготы;
    7. Льготы, связанные с воспитанием и обучением детей-инвалидов;

    Согласно ст. 17, 21, 38, 113, 114 и 115 Закона РФ «О государственных пенсиях», детям-инвалидам государство обязано выплачивать социальную пенсию и осуществлять различные надбавки к ней.

    Какие документы нужны при — оформлении выходных дней родителю ребенка-инвалида

    Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

    С какой периодичностью представляются документы для подтверждения права на получение стандартного вычета на ребенка? Следует ли работнику ежегодно представлять соответствующий документ?

    Согласно пункту 3 статьи 210 НК РФ, для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ (13%), налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 -221 НК РФ, с учетом особенностей, установленных главой 23 НК РФ.

    Выплаты при рождении ребенка

    Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет).