Нужно ли подавать декларацию при не действующем тсж

    Нужно ли подавать декларацию при не действующем тсж

    Начиная с 7 апреля 2015г. в зависимости от организационно-правовой формы организации вправе не иметь печать.

    В частности, согласно Федеральному закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ. освобождение от печати есть только у ООО и АО.

    Для организаций других форм собственности, например, унитарных предприятий и некоммерческих организаций (в т.ч. ТСЖ), такого освобождения нет, и они по-прежнему обязаны иметь печать.

    Не давайте денег коммунальщикам за бесплатные услуги!

    800 РУБЛЕЙ ЗА 3 МИНУТЫ В этом году приход весны совпал у меня с переездом на новую съемную квартиру. Первое же утро после новоселья омрачилось неполадками с сантехникой, и я вызвала мастера через диспетчерскую ДЕЗ.

    Тот пришел, поулыбался, что-то подкрутил за 3 минуты и заявил: с вас 800 рублей.

    Я изумилась — за что? «У нас официально такие расценки», — не моргнув глазом выдал сантехник.

    Налог при сдаче квартир

    Сокрытые от налогообложения доходы граждан от сдачи квартир или иного жилья внаем на протяжении многих лет не давали покоя налоговой службе, ведь в подобных случаях гражданин обязан подать декларацию в срок до 30 апреля и заплатить налог в сумме 13 % от полученного дохода в срок, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Дело в том, что права на все жилые помещения и совершаемые сделки с ними подлежат государственной регистрации в органах ФРС, в связи с этим вся информация о зарегистрированных правах на недвижимость автоматически поступает в налоговую службу от органов, осуществляющих регистрацию прав.

    Эта обязанность регистрирующих органов установлена в п.4 ст.85 НК РФ.

    Последний срок подачи налоговой декларации З-НДФЛ на физических лиц за 2013 год истек 30 апреля 2014 года.

    Надеюсь, что все граждане РФ, кто должен подать данную декларацию, успели это сделать вовремя, иначе им грозит штраф в размере не менее 1000 рублей. Однако, не так страшно, если вы не успели подать налоговую декларацию, но собираетесь это сделать. Действительно страшно, если вы и не знали о том, что должны подать налоговую декларацию.

    Не позднее 1 декабря 2021 г. все физические лица, являющиеся плательщиками имущественных налогов, должны были исполнить обязанность по уплате налогов за 2015 согласно полученным налоговым уведомлениям.

    К сожалению, не все налогоплательщики исполнили свою обязанность по уплате налогов, поэтому они должны оценить последствия их неуплаты: на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки платежа начиная со дня, следующего после установленного срока уплаты налога (ст.