Обязательна ли ипотечное страхование втб

    3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту

    C 1 июня 2019 года в России действуют новые правила добровольного страхования, которые касаются и страховки по кредиту. Вопрос – можно ли отказаться от страховки по кредиту после его получения, волновал заемщиков и ранее, но после нововведения ситуация стала еще запутанней. В этой статье мы вместе разберемся в актуальной ситуации, а также вы получите подробную инструкцию, как отказаться от страховки по кредиту. Закон гласит, что страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика.

    Комплексное ипотечное страхование

    «ВТБ Страхование», один из лидеров ипотечного страхования в России, обеспечит вам надежную страховую защиту при получении ипотечного кредита, что поможет вам и вашей семье в любой ситуации исполнить кредитные обязательства перед банком. Страхование приобретаемой квартиры/строения на случай повреждения или утраты. Страховые риски: пожар; удар молнии; взрыв бытового газа; взрыв паровых котлов; повреждение водой; стихийные бедствия; выход подпочвенных вод, просадка и оседание грунтов; падение летательных объектов или их обломков и иных предметов; наезд транспортных средств; противоправные действия третьих лиц.

    Ипотечный кредит: всегда ли необходимо страхование жизни и здоровья?

    Кредит на квартиру, несмотря на наличие залогового обеспечения, рассматривается банком как довольно рискованная сделка. Так как срок займа обычно очень большой, нет никакой гарантии, что в итоге кредитор останется в плюсе.

    Рекомендуем прочесть:  Живем вместе после развода

    Изменения валютного курса, постепенное снижение стоимости недвижимости, повреждение залога в результате непредвиденных обстоятельств (пожар, взлом и т. д.)– всё это необходимо учесть.

    ВТБ 24 Страховка

    Оформление страховки при взятии кредита является обязательным условием только в строго оговоренных законом случаях.

    Естественно, что от добровольного страхования клиент имеет полное право отказаться, а навязывание подобных услуг является нарушением Гражданского кодекса.

    Предоставляемая в ВТБ 24 страховка позволяет защитить заемщика и принадлежащее ему имущество от различных жизненных неурядиц.

    Как отказаться от страхования, оформляя ипотеку?

    — Как можно отказаться от уплаты всех навязанных банком страховок одновременно: и страхования жизни, и страхования предмета ипотеки от порчи и утраты, и страхования титула объекта – при этом так, чтобы банк не повысил ставку за выданную ипотеку? То есть можно ли ограничиться только одним страхованием жизни?

    Если заемщик берет кредит, обеспеченный ипотекой (залогом недвижимого имущества), то согласно закону «Об ипотеке» у него возникает обязанность за своей счет страховать риск гибели/утраты, повреждения объекта залога.

    Ипотечное страхование: добровольно или принудительно?

    Получить ипотечный кредит без заключения договора страхования сегодня невозможно.

    Однако, несмотря на настойчивые требования ряда банков, страховать все риски ипотечного кредитования заемщики не обязаны.

    Попробуем разобраться, какие полисы ипотечного страхования являются обязательными, а от каких можно отказаться, а также в какую сумму обойдется заемщику жилищного кредита каждая из страховок.

    Что такое комплексное ипотечное страхование?

    1. Риск потери имущества в случае взрыва бытового газа
    2. Утрата здоровья заемщиком
    3. Смерть заемщика
    4. Риск потери права собственности(в случае покупки квартиры на вторичном рынке)

    Каждый год вы должны отсылать банку копию квитанции об оплате ежегодных страховых взносов. В банке ВТБ 24 это можно сделать с помощью электронной почты, без прямого визита в банк.

    Страхование квартиры по ипотеке

    Страхование недвижимости — обязательное требование банков при оформлении кредита на покупку жилья. Это объясняется, прежде всего, значительной суммой кредита и длительным сроком выплат.

    В течение этого времени с недвижимостью может произойти всё что угодно.

    Бывают ситуации, когда человек, получивший кредит, сталкивается с различными финансовыми трудностями. Отсутствие у заёмщика возможности погашать свой долг ведёт к необходимости продавать квартиру, находящуюся в залоге.

    Ирина Кудрякова, ВТБ24: Ипотека от А до Я

    Решиться на ипотеку достаточно сложно. Нужно собрать множество документов, выбрать банк, рассмотреть все условия, определиться с жильем и решить массу организационных вопросов. Для неподготовленного человека это непростая задача.

    О том, кто может стать лучшим претендентом на ипотечный кредит и какие условия выгоднее выбрать рассказала агентству «Урал-пресс-информ» управляющий РОО «Челябинский» ВТБ24 Ирина Кудрякова.