Обмен ювелирного украшения

    Обмен старого золота на новые украшения

    1. Определение пробы, взвешивание и удаление вставок происходит в присутствии клиента. Cпециалист производит надпилы и наносит реактивы на лом с согласия клиента. 2. Обмену не подлежат: Золотые полуфабрикаты (проволока, литники, пластины, контакты, и др.), а также алмазное сырье; Драгоценные самородки, аффинированный металл, промышленные продукты, сплавы и

    Обмен старых изделий на новые

    Как и в одежде, в ювелирном мире есть свои тренды и своя мода.

    Бабушкины украшения уже стали винтажными, но не каждая модница решится носить такие яркие изделия каждый день. Современный стиль жизни заставляет нас постоянно находиться в движении, так почему бы не следовать новым веяниям во всём разнообразии драгоценных изделий?

    Для тех, кто не стоит на месте, в компании «Золотой Век» мы можем предложить Вам услугу обмена старых золотых украшений на новые.

    Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

    Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень.

    Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55

    «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    .

    Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?

    Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

    Обмен ювелирных изделий

    Обмен лома (лома золотых изделий) на новое изделие – отличная возможность избавиться от бесполезного металла, получив новое красивое украшение и оплатить при этом только за работу ювелира. Если Вы проживаете в другом городе для Вас существует возможность дистанционного обмена лома на новое ювелирное украшение.

    В таком случае процедура обме на состоит из следующих этапов: • Вы выбираете украшение на обмен и подтверждаете свой выбор электронным письмом.

    Практика: Как вернуть ювелирное изделие

    Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов.

    Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение. По законодательству, ювелирные украшения обмену и возврату подлежат только в том случае, если ювелирное изделие оказалось некачественным.

    При этом иметь в наличии чек и ярлык с информацией об изделии не обязательно (но, конечно, желательно).

    Обмен ювелирного украшения

    В скупочных пунктах «Кристалл», расположенных в магазинах ОАО «Белювелирторг», оказываются услуги по скупке золота и обмену старых украшений из золота на новые.

    Здесь Вы можете обменять сломанные, вышедшие из моды, либо просто наскучившие изделия из золота на новые ювелирные украшения из всего ассортимента ТМ «Кристалл» (более шести тысяч наименований). Чтобы сдать ювелирные изделия на обмен, с собой необходимо иметь только паспорт.

    Обмен и скупка

    Покупатель обменивает старое ювелирное изделие на новое. Денежные средства за принятые в обмен изделия не выдаются.

    Покупатель может обменять старое украшение на подарочный сертификат МЮЗ номиналом, который соответствует стоимости старого (которое сдано на обмен) украшения. Перед взвешиванием украшений, ювелиром вынимаются вставки из изделий. В зависимости от закрепки, по усмотрению ювелира, камни могут выниматься цельными, либо могут быть расколоты.

    Обмен старых ювелирных украшений на новые в сети магазинов 585

    В магазинах и ломбардах «Золотой» услуга «Обмен старых украшений на новые» стала еще выгоднее – до 1800 рублей за грамм золота 585 пробы. Также выгодные займы под залог золота и серебра!

    Процентная ставка от 0,19% в день. Для тех, кто желает вернуть свое золото – в Ломбардах «Золотой» предоставлена возможность выкупить его в течение 30 дней.

    Мода на ювелирные украшения не уступает любой другой.