Образец договор перевозки груза автотранспортом

    Договор страхования груза

    Закрытое акционерное страховое общество «Пирамида». в дальнейшем именуемое «ЗАКСО». в лице представителя Генерального директора Семенова Алексея Ивановича, действующего на основании Доверенности АВ 125871 от 25 июля 2014 г. с одной стороны, и ООО «Нарва».

    именуемое в дальнейшем «Клиент», являющийся владельцем, в лице Генерального директора Скачкова Сергея Семеновича действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

    Договор перевозки груза автотранспортом

    Договор перевозки грузов автотранспортом является одним из договоров, регулирующих отношения по территориальному перемещению объектов с помощью транспортных средств. Транспорт образует самостоятельную сферу экономической деятельности.

    Роль транспорта заключается в оказании специфических услуг, направленных на перемещение товара или человека в пространстве. Будучи урегулированы нормами права, эти отношения принимают форму обязательственно-правовых.

    Договор на перевозку опасного груза

    При перевозке опасных материалов заключение договора между транспортной компанией и владельцем данных веществ и изделий – процедура обязательная и немаловажная.

    В этом документе требуется прописать все аспекты сотрудничества, подробно указать характеристики груза и маршрут автомобиля. Только надежное закрепление данных параметров гарантирует правильную, быструю и беспроблемную доставку груза.

    Договор организации перевозки грузов автомобильным транспортом

    ________________________________, именуемое в дальнейшем Перевозчик, в лице ____________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны и ____________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице __________________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Договор перевозки груза транспортом — скачать образец

    Согласно этому договору . на перевозчика налагается обязанность по доставке вверенного ему отправителем груза в назначенный пункт, а также его выдача определенному лицу (оно является получателем и имеет право на получение).

    В свою очередь отправитель должен заплатить конкретную денежную сумму за перевозимый груз. Если перевозка разовая, им может быть подана заявка на перевозку в конкретный временной период, а если перевозки систематические – возможен вариант с заключением долгосрочного об организации перевозок (согласно статье 798 ГК РФ).