Образец договора купли продажи материалов между юридическими лицами

    Договор купли-продажи

    купли-продажи признается соглашение, по которому продавец обязуется передать товар в собственность покупателю, а последний обязуется принять его и уплатить определенную сумму денег. Этот вид договоров является наиболее важным в гражданском обороте, а его правовое регулирование насчитывает не одно тысячелетие, беря свое начало в классическом римском праве.

    В процессе развития правовых систем происходил так называемый естественный отбор законов, связанных с куплей-продажей: со временем прекращалось использование неудачных для практического применения норм, а на их смену приходили более обоснованные и качественные, с высоким уровнем юридической техники.

    Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    [ Организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф.

    И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и [ организационно-правовая форма, полное наименование организации ], в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ Устава, положения, доверенности ], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем:

    Договор купли-продажи строительных материалов

    жность, фамилия, имя, отчество) в лице (наименование организации) заключить (должность, фамилия, имя, отчество) договор купли — продажи () акций (количество прописью) в соответствии с (эмитент) договором комиссии no. от «» 20 года. н. Приобретение ценных бумаг, акций → Образец.

    Примерный купли-продажи облигаций государственного сберегательного займа российской федерации первой серии Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.

    Договор купли-продажи строительных материалов — соглашение по передаче в пользование строительных материалов.

    Когда у одного индивида появляется необходимость купить какой-то товар, скажем, стройматериалы, а у другого есть возможность продать их, эти люди автоматически превращаются в договаривающиеся стороны – покупателя и продавца. Сделку, заключаемую между ними, следует оформить официально.

    Образец договора купли продажи материалов между юридическими лицами

    ____________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Продавец », ______________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Покупатель », в лице _______________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о следующем:

    1.1.

    В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). 1.2. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне Nо.

    1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего.

    Договор купли-продажи строительных материалов — это стандартное двустороннее соглашение, согласно которому одна сторона обязуется предоставить товар, а другая — принять его и оплатить. Чаще всего договоры купли-продажи строительных материалов заключают бизнесмены для их использования в предпринимательских целях.

    Однако встречается и розничная купля-продажа стройматериалов гражданам. К договору в виде приложения обычно прикладывается спецификация.