Образец международного договора купли продажи

    Внешнеторговый контракт — образец (2020 год)

    В данном разделе представлен образец внешнеторгового контракта — примерный вариант Общих условий совершения внешнеторговых сделок на базе норм Венской конвенции 1980 года.

    При составлении текста Общих условий принимались во внимание как требования российского законодательства (в том числе в сфере ВЭД ), так и реалии внешнеторгового оборота с участием контрагентов из стран Центральной и Восточной Европы.

    в виде массива с постатейным выводом комментированного текста (см.

    содержание внешнеторгового контракта )

    Сделки купли-продажи товаров между компаниями, представляющими разные страны необходимо сопровождать составлением соответствующего документа.

    Контракт международной купли-продажи это соглашение на поставку товаров, при этом груз пересекает границу страны отправителя. Из контракта следуют отношения сторон и их обязательства относительно друг друга.

    Если контракт признается торговым, то на него имеет влияние не только международная норма, но и гражданское и торговое право.

    Образец международного договора купли продажи

    Принцип сотрудничества государств является одним из принципов международного права, под которыми понимаются «либо наиболее общие нормы права, либо принципы — идеи».

    В международных правовых актах и в доктрине их называют поразному: «общие принципы международного права», «общепризнанные принципы международного права», «императивные принципы международного права», «основные принципы международного права».

    Договор международной купли-продажи товаров

    являющейся юридическим лицом по законодательством Российской Федерации (в дальнейшем именуется «Покупатель»), в лице ____________________________________________________, с другой стороны, (в дальнейшему вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона») заключили этот Договор международной купли-продажи товаров (в дальнейшем именуется «Договор») о таком. 1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять в собственность от Продавца на условиях CIP _________ (согласно Правилам ІНКОТЕРМС в редакции 2000 г.)

    По международному праву под международным контрактом понимается сделка между двумя или несколькими сторонами, находящимися в разных странах, на поставку установленного количества товарных единиц и / или оказание услуг в соответствии с согласованными сторонами условиями.

    Контракт считается совершенным, если достигнуто согласие сторон по всем существенным условиям. Различаются существенные, обычные и случайные условия. Существенные условия определяются сторонами.

    По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

    К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

    Внешнеэкономические контракты

    Перечень и объем услуг юридической фирмы по составлению договора международной купли-продажи товаров варьируется в зависимости от многих факторов.

    Прежде всего, это услуги информационно-консультационные, а также услуги по составлению, корректировке текста внешнеэкономического контракта, правовой экспертизе его положений, разработке рекомендаций по исполнению контракта и т.д. К процессу подготовки внешнеторгового контракта необходимо подходить со всей серьезностью.

    Образцы договоров

    ООО «Иванов» .

    Россия, г. Самара, юридическое лицо, созданное и зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора госпадина Иванова И.И.

    действующего на основании Устава, с одной стороны, и Petrov Sidorov LTD . именуемое в дальнейшем «Продавец», в директора господина Петрова П.П. действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а отдельно – как указано выше или «Сторона», заключили настоящий Договор поставки № __ (здесь и далее «Договор») о нижеследующем:

    В цену товара вошли транспортные расходы по доставке и погрузке товара на борт судна, все расходы в случае повреждения и потери товара в пути до момента доставки на борт судна, получение на свой риск и за свой счет экспортной лицензии, стоимость упаковки, оплата расходов в связи с проверкой товара, необходимой для осуществления поставки товара.

    9.5. Получив извещение, Продавец должен принять решение по факту недостачи или несоответствия качества и сообщить о нем Покупателю в течение ___________ .