Образец расчета вставщей на ранние сроки

    Единовременное пособие женщине при постановке на учет на ранних сроках беременности

    Беременная женщина, которая встала на учет в женской консультации или другой медицинской организации (учреждении) на раннем сроке беременности (до 12 акушерских недель), в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ

    «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

    имеет право на дополнительную единовременную выплату к пособию по беременности и родам.

    С 1 февраля 2020 года размер выплаты проиндексирован на 5,4% и составляет сейчас 613 руб.

    Ранние сроки беременности: пособие

    Сотруднице, нанятой по трудовому договору, которой предстоит пополнение в семействе, положено три основных пособия, которые в большинстве случаев она получает через работодателя: по беременности и родам.

    по факту рождения ребенка и последующему уходу за ним до полутора лет. Но есть и еще дополнительная сумма, которая, надо сказать, выплачивается не всегда. Сам факт назначения такого пособия зависит от того, когда именно женщина сообщила о своей беременности в женскую консультацию.

    Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель)

    а) женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе женщины из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными; в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (далее — женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях); г) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах; д) с 01.01.2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г.

    Право на пособие в ранние сроки имеют женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в срок до 12 недель беременности. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается в соответствии с Федеральным законом №81-ФЗ и приказом Минздравсоцразвития России №1012н .

    Пособие в ранние сроки беременности назначается дополнительно к пособию по беременности и родам.