Образец заявления на замену счетчика электроэнергии установленного на площадке

    Ответы на часто задаваемые вопросы для физических лиц

    В среднем срок службы электросчетчика до капитального ремонта устанавливается 30 лет. В зависимости от марки счетчика установлен межпроверочный интервал — 6 лет для однофазных электронных и 16 лет для индукционных.

    Если счетчик вовремя не прошел поверку, то его показания не могут быть учтены при расчете. Поверку можно произвести в Центре метрологии и стандартизации по адресу: г.

    Воронеж, ул. Станкевича, 2. Согласно статье 13 ФЗ № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г.

    Замена электросчетчика — за чей счет?

    Объём статьи не позволит нам полностью раскрыть тему, за чей счет проводится замена электросчетчика, и, читая, поймёте почему. Но мы постарались сделать шпаргалку, которая поможет правильно сформулировать вопрос.

    А ведь, как известно, правильно заданный вопрос – это половина ответа. Но обо всем по порядку. Модернизация энергосистемы, к которой подключен дом (квартира). Истечение срока службы счетчика (не путать с плановой поверкой!).

    Рекомендуем прочесть:  Упк рф кража

    Образец заявления на замену счетчика электроэнергии установленного на площадке

    Индивидуальный счетчик, фиксирующий потребление электроэнергии в конкретной квартире или частном доме, признается имуществом владельца квартиры\дома.

    В многоквартирном доме не имеет значения, где расположен счетчик: в квартире или на лестничной площадке.

    (п.81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв.

    Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354)

    С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии. В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

    Вначале краткий экскурс в прошлое. В подавляющем большинстве наших квартир, построенных еще в советские времена ставились электросчетчики с номинальным током в 5 – 20 ампер и классом точности 2,5. Средний срок службы таких приборов составлял в среднем 30 лет при обязательной промежуточной метрологической проверке в 8 – 15 лет (в зависимости от модели электросчетчика).

    Рекомендуем прочесть:  Надзорная жалоба сроки подачи

    В тех условиях таких характеристик приборов учета электроэнергии было вполне достаточно для нормального функционирования.

    Пошаговые инструкции для собственников жилья и председателей ТСЖ.

    Практические советы юристов. Как создать Совет дома? Как написать жалобу или сменить Управляющую компанию? Как провести ревизию ТСЖ? Как избавиться от двойных квитанций?

    и многое другое. Основные законы в сфере ЖКХ.

    Готовые образцы: заявлений, жалоб, актов, уведомлений, и бланков. Вы можете просто скопировать готовый документ, вставить свои данные и грамотно решать проблемы вашего дома.

    1. Если вы платите за электроэнергию своему исполнителю данной коммунальной услуги (УК, ТСЖ) — то обращайтесь в эту организацию. 2. Если вы платите за электроэнергию напрямую энергоснабжающей организации — то обращайтесь в энергоснабжающую организацию.

    Для Ижевска с 01.07.2009 г. это ООО «Удмуртская энергосбытовая компания» (ранее было ООО «Региональный энергосбытовой комплекс» ). Имейте в виду (при 2-м варианте отношений), что в соответствии с ч.