Образец заявления в прокуратуру о вымогательстве коллекторов

    Образец заявления в прокуратуру о вымогательстве коллекторов

    Если вы не являетесь поручителем или не вступили в наследство. где имелся чужой долг, а являетесь родственником или знакомым должника – вы не обязаны погашать чужие долги! По российскому законодательству ни родители, ни дети, ни братья-сестры не отвечают по кредитным обязательствам других людей!

    Даже супругов обязать отвечать по обязательствам друг друга может принудить только суд.

    Поэтому, если коллекторы звонят вам по чужому долгу, смело заявляйте им, что не имеете отношения к данному кредиту и выплачивать его не собираетесь.

    Жалоба на коллекторов

    Заявитель взяла кредит в банке. Согласно выписке по лицевому счету кредит выплачен полностью.

    В настоящий момент к заявителю обратились коллекторы с требованием погасить долг. Заявитель просит выяснить, на каком основании к ней обратились, коллекторы, которые не известно от какой организации работают и откуда у них сведения о ее кредитном договоре.

    Провести проверку по обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе.

    Что делать, если коллектор требует погашения долга?

    При неуплате очередного взноса по кредиту или платы за услуги связи, ЖКХ и других платежей к должнику может наведаться представитель коллекторского агентства. Задачей коллекторов, по сути, является «выбивание» долгов, поскольку их денежное вознаграждение зависит от процента возвращаемой суммы. Часто намерения коллекторов по возврату задолженностей бывают грубыми и неправомерными.

    АиФ.ru объясняет, как коллекторы работают со своими клиентами и куда пожаловаться, если они нарушают ваши права.

    Коллекторы действуют от имени банка с целью взыскать долг.

    Кредитный советник

    Коллекторы, пытаясь получить деньги, часто прибегают к незаконным действиям, о которых я писал здесь. Во-первых, прочитайте мою статью о том, как вести себя с коллекторами.

    Во-вторых, напишете в коллекторское агенство заявление об отзыве персональных данных (это позволит прекратить назойливые звонки). Итак, всё сделано, но коллекторы продолжают донимать и угрожать?

    Значит, идём в полицию и подаём заявление с просьбой проверить законность действия коллекторского агенства.

    Разговор с коллектором

    Последнее время в Интернете можно найти массу «страшных» историй о том, как коллекторы воздействуют на неплательщиков по банковским кредитам. Типичная ситуация – банк продал кредит коллекторам, а ретивые сотрудники коллекторского агентства затерроризировали незадачливого заемщика через все возможные каналы: стационарный телефон, мобильный, социальные сети, звонки в дверь, разговоры по душам с начальством, супругами и родителями.

    Невозврат взятого в банке кредита часто приводит к более серьезным проблемам, чем могут предполагать те, кто ранее не сталкивался с подобными ситуациями. Согласно букве закона, если заемщик не выплачивает деньги в соответствии с договором, то единственный вариант действий со стороны банка – идти в суд.

    Однако на практике ситуация часто развивается иначе: банк «передает» неоплачиваемый кредит коллекторам, которые не стесняются использовать самые грубые методы давления.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли уволить в отпуске

    Арсенал коллекторских агентств состоит из разнообразных средств.

    Как написать и куда подать заявление о вымогательстве денег?

    Сегодняшняя редакция уголовного кодекса не делает разграничений относительно предмета вымогательства. Т.е. ответственность за подобное преступление никак не зависит от того, какое именно имущество вымогается.

    Вместе с этим, в большинстве случаев предметом вымогательства выступают именно денежные средства. Проблема в правильном толковании данной нормы заключается в том, что в УК РФ существует несколько смежных статей, которые по своему составу крайне схожи с вымогательством.

    Образец заявления об угрозе. Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул: «. ответственность за угрозу убийством.

    наступает независимо от того, в какой форме она выражена» (Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1997. N 12. С. 4.) Реальность угрозы предполагает возникновение у потерпевшего опасения за свою жизнь или здоровье в случае приведения угрозы в исполнение. Суть действия при угрозе заключается в передаче информации о намерении виновного лишить потерпевшего жизни, причинить здоровью последнего тяжкий вред.

    Как правильно пожаловаться на коллекторов

    Довольно часто клиенты банков становятся объектом преследования сотрудников коллекторских агентств. Должники, в адрес которых поступают угрозы, имеют законное право подать жалобу в прокуратуру и правоохранительные органы.

    В каких случаях и куда обращаться за помощью при неправомерных действиях коллекторов? Как написать жалобу и, какие предоставить доказательства? Об этом в статье.