Образец заполнения 3 ндфл за платные роды

    Образец заполнения 3 ндфл за платные роды

    с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

    Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

    В современном мире платные услуги за подготовку к родам и сами роды могут опустошить кошелек даже очень обеспеченной семьи. И не все родители знают, что часть денег за платные услуги, которыми вы, вероятнее всего, будете пользоваться, можно вернуть законным путем.

    Мы решили рассказать о том, как сохранить ваш семейный бюджет в целости и сохранности. То, что мы будем возвращать, называется подоходным налогом и составляет 13% от средств, заработанных и потраченных вами в течение года на различные услуги, перечень которых закреплен в специальном документе от Правительства Российской Федерации .

    Налоговые вычеты за платные медицинские услуги

    не знаю, обсуждалась ли такая тема или нет Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это «работает»: можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства. Может быть, у кого-ниб есть такой опыт — расскажите поподробнее пож-та о, Кать, только вчера занялась этим вопросом. я правда хочу не с лекарств, а с платных услуг на лечение.

    на сайтах УФНС можно шаблоны найти, и вот нарыла список, который им требуется:

    Социальные налоговые вычеты 2019 — возврат налога за обучение, лечение и др

    Социальные налоговые вычеты регулирует статья 219 НК РФ.

    Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в части доходов, облагаемых по ставке 13%. Эти вычеты можно получить только в отделении налоговой службы по месту жительства, при этом необходимо подать налоговую декларацию по НДФЛ за тот год, в котором были произведены перечисленные ниже расходы. Социальные налоговые вычеты предоставляются по окончании календарного года при подаче налоговой декларации в налоговый орган и представлении документов, подтверждающих расходы налогоплательщика.

    Мой опыт: Оформление вычета по НДФЛ по расходам на роды

    С 12 января по 8 февраля 2015 года я была в отпуске, с 9 февраля 2015 года ушла в декретный отпуск, Договор на оказание платных услуг был заключен в марте 2015 года, роды прошли в апреле 2015 году и получается в 2015 году я ни дня не работала. Могу ли я получить налоговый вычет? И за какой год мне необходимо получить справку 2-ндфл за 2014 или 2015 год?

    Я не специалист в таких тонкостях, к сожалению.

    Вам нужно будет обратиться за консультацией в налоговую. Если вы замужем и ваш муж работал в 2015 голу, то он сможет оформить возврат налога на доходы за 2015 год.

    Рекомендуем прочесть:  Выдача товарного чека

    Декларация подается в 2019 году за 2015 год

    Полина, добрый вечер!

    Подалуйста, проконсультируйте по налоговому вычету за роды. Как Вы считаете за какой год мне следует взять 2ндфл? За 2013 или за 2014? Контракт был заключен в декабре 2013 и тогда же произведена оплата.

    Родила в январе 2014. Спасибо за ответ)

    Как вернуть 13 процентов после оплаты лечения

    Но многие ли знают об этой возможности компенсировать часть расходов на лечение? Какие условия надо соблюсти? Давайте попробуем пошагово разобраться, что это такое – социальный налоговый вычет на лечение. Для того чтобы яснее понять тонкости российского законодательства, представим существование некоего Ивана Петровича Загоруйко.

    Иван Петрович, как большинство из нас, ходит на работу и получает официальную зарплату.

    Налоговый вычет за обучение в 2019 году

    Социальный налоговый вычет на обучение предоставляется работающим родителям, которые оплачивают очное образование детей возрастом до 24 лет . Они могут получить частичный возврат выплаченного подоходного налога (НДФЛ) с фактически понесенных затрат на платные образовательные услуги, не превышающие в год сумму 50 000 руб. в год .

    Получение социального налогового вычета за лечение

    Необходимым условием является официальное трудоустройство, так как только в этом случае с дохода выплачивается подоходный налог.

    Максимально возможная к возврату сумма – до 13% от потраченной на лечение. Для получения вычета необходимо собрать установленный законодательством пакет документов.

    Данная льгота может предоставляться ограниченное количество раз, также имеется срок давности.

    если полученные медицинские услуги являются платными; приобретение медикаментов осуществлялось за свой счет; официально трудоустроенный работник добровольно осуществляет оплату медицинской страховки.