Обжалование действий нотариуса

    Обжалование действий нотариуса

    Обжалование действий нотариуса

    Покупка недвижимости: как защитить свои деньги и имущество от мошенников?

    Обжалование действий нотариуса

    Продажа недвижимости: как провести сделку, чтобы не стать жертвой аферистов?

    Обжалование действий нотариуса

    Главные правила покупки автомобиля: оставь мошенников без наживы!

    Порядок обжалования действий нотариуса

    Порядок обжалования нотариуса Одной из важнейших гарантий обеспечения законности нотариальной деятельности и обеспечения прав и законных интересов граждан является возможность обжалования действий (бездействий) нотариусов, а также лиц, наделенных правом совершать отдельные нотариальные действия.

    Основами законодательства Российской Федерации о нотариате (далее — Основы) предусмотрено, что отказ в совершении нотариальных действий или неправильное совершение нотариальных обжалуется в судебном порядке.

    Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении

    Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении

    Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении Деятельность нотариуса строго регламентирована, поэтому каждое нотариальное действие нотариус обязан совершать в точном соответствии с нормами законодательства.

    Какие-либо отступления от установленной процедуры совершения нотариальных (увеличение сроков совершения нотариальных, требование дополнительных документов и т.д.)

    Обжалование действий (бездействия) нотариуса

    Обжалование действий (бездействия) нотариуса

    Обжалование действий (бездействия) нотариуса

    Право обжаловать действия (бездействия) нотариуса предоставлено каждому гражданину, который считает, что его права были нарушены. Заявление, содержащее жалобу на действия (бездействие) нотариуса подается в суд, расположенный по месту нахождения нотариуса.

    Обжалование действий нотариуса Письменская Светлана Владимировна

    1. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
    2. Статус адвоката с 2007 года
    3. подробнее
    4. Опыт работы по профессии более 10 лет
    5. Член Московской городской палаты адвокатов

    До адвокатуры около 3 лет работала в юридических подразделениях коммерческих предприятий, в том числе на должностях руководителя юридического отдела.

    обжалование действий нотариуса ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Волжский городской суд Волгоградской области в составе: председательствующего судьи Винецкой Н.Г. при секретаре Гусевой Е.Р. с участием представителя заявителя Тощенко А.В.

    Адам И.В. представителя заинтересованного лица Рубцова В.В.

    22 ноября 2011 года в городе Волжском Волгоградской области, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Рыковой И.А.

    Зачастую, попав в приемную нотариуса, граждане робеют, говорят шепотом, боясь нарушить ту атмосферу таинства нотариальной профессии, где нотариус — царь и бог и слово его закон. Так вот, нет. У есть определенные обязанности и рамки его всемогущества.

    Например, нотариусу запрещено безосновательно отказывать в совершении нотариального. Пожалуй, есть целый ряд профессий, представителям которых нельзя ошибаться.

    Обжалование действий (бездействия) нотариуса

    Обжалование нотариальных действий Заинтересованное лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное действие или отказ в его совершении, вправе подать об этом жалобу в районный суд по месту нахождения нотариальной конторы, а жалобы на неправильно удостоверенные завещания и доверенности или на отказ в их удостоверении должностными лицами больницы, других наделенных полномочиями органов подаются по месту нахождения этих органов.

    Задать вопрос юристу

    Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются.

    Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.