Оценка морального вреда

    Оценка морального вреда

    Как оценить моральный вред

    Как оценить моральный вред

    1. — копии решения суда по делу;
    2. — копии листов из медицинской карты с поставленным диагнозом;
    3. — копия заявления в милицию, в Общество защиты прав потребителей ,на противоправные действия.
    4. — копии чеков на покупку лекарств в аптеке;

    Для того чтобы перенести понятие морального вреда из моральной сферы в материальную, вам потребуется документальное подтверждение всех произведенных вами расходов на лечение и т.д.

    Взыскание морального вреда при заливе помещения

    Взыскание вреда при заливе помещения Гражданский кодекс Российской Федерации в статье 151 устанавливает, что моральный вред – это физические или нравственные страдания лица, причиненные действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

    При определении размера компенсации морального вреда суд принимает во внимание следующие обстоятельства: степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен; степень вины нарушителя; иные заслуживающие внимания обстоятельства.

    Оценка морального вреда

    Оценка морального вреда? После отбытия наказания по ст 157 в виде исправ.

    работ сроком на 6 месяцев с выплатой 5% от з/п в пользу государства был подан иск об оспаривании отцовства с ходатайством проведения экспертизы ДНК. ответчица от экспертизы отказалась, иск признала. Ребенку 9 лет, сумма обязательств 600 000.

    Рекомендуем прочесть:  Некачественная юридическая услуга

    На какую сумму можно подать на возмещение вреда? 17 Мая 2015, 04:12 Казакова Надежда Ивановна, Город не указан Ответы юристов (1)

    Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда 1.

    Компенсация морального осуществляется в денежной форме. 2. Размер компенсации вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

    Все зависит от обстоятельств дела и представленных доказательств.

    26 Июля 2014, 18:40

    Ищете ответ?
    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Россия, Новосибирская область, Новосибирск В последнее время в гражданском судопроизводстве наблюдается тенденция к увеличению количества рассматриваемых дел о моральном.

    Данная тенденция, на мой взгляд, связанна с ростом правовой грамотности населения, а так же позицией законодателя, стремящегося к наиболее полной защите прав и свобод личности. Согласно ст. 151 ГК РФ под понимаются физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину нарушением его прав.

    Спектр ситуаций, охватываемый данным понятием, довольно широк.

    Компенсация морального вреда, пример, определение размера

    Компенсация морального, пример, определение размера Проблема компенсации морального вреда при нарушении прав и интересов человека — достаточно животрепещущий вопрос, волнующий подавляющее большинство наших соотечественников. Вместе с тем данная правовая категория в нашем законодательстве — одна из слабых неопределенных и проблемных мест.

    По сути каждый, чье право нарушено, будь то незаконное привлечение к юридической ответственности, продажа некачественного товара, причинение его имуществу и проч.

    Исковое заявление о возмещении морального вреда

    Исковое заявление о возмещении морального вреда ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении морального иск не подлежит оценке госпошлина — 300 рублей __________ 2012 года в 14 часов 45 минут во дворе дома № __ по ул.

    ___________ в г. Новосибирске между (ФИО) (далее: Истица) и (ФИО) (далее: Ответчик) произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений со стороны Ответчика.

    Оценка морального вреда Сейчас на сайте №6 | Болдова Ольга Ивановна писал(а): Психолог готовит заключение которое прилагается к исковому заявления. В заключении нужно доказать четыре критерия это наличия получения психотравмы, установление связи с событием,описать последствия.

    которые возникли в результате травмы.т е собственно и. степень.оценку делает независимый оценщик используя данные заключения.

    Оценка морального вреда Опубликовано 10.10.2014 | Автор: admin Пошлину за стоимость данной техники?

    Здравствуйте. Очень нужно разобраться в нескольких вопросах. 1. Подавала иск в суд на раздел недвижимого имущества в размере 150 тыс.рублей, и гос.пошлина платилась за эту сумму.

    На самом деле рыночная стоимость данного имущества выше, сделала оценку, теперь хочу внести поправку в иск на сумму 350 тысяч.