Оценка недвижимости таблица

    Как оценить квартиру самостоятельно

    В некоторых случаях привлечение независимого оценщика оказывается либо нецелесообразным, либо экономически неоправданым действием. В таких случаях можно попробовать оценить квартиру самостоятельно. Для самостоятельной оценки квартиры лучше всего воспользоваться упрощенным вариантом метода сравнительного анализа предложений о продаже аналогичных квартир.

    1. Изучить базы предложений о продаже квартир, аналогичных той, которую вы хотите оценить.

    Оценка недвижимого имущества

    Независимая оценка недвижимого имущества включает в себя определение рыночной стоимости недвижимости или отдельных прав в отношении недвижимого имущества. Результатом выполнения услуг по оценке является изготовление отчета об оценке рыночной стоимости объекта оценки, выполненного в соответствии с действующим законодательством в области оценочной деятельности Российской Федерации.

    1. Отдельно стоящее здание
    2. Нежилая недвижимость коммерческого назначения (торговая, административная, производственно-складская, объекты многопрофильного использования)
    3. Комната в общежитии или в коммунальной квартире
    4. Сооружения (объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, специализированные объекты)
    5. Объекты незавершенные строительством
    6. Рыночная величина арендной платы объекта недвижимости
    7. Рыночная стоимость права на заключение договора аренды объекта недвижимости
    8. Земельный участок
    9. Встроенное нежилое помещение
    10. Квартира
    11. Объект незавершенного строительства
    12. Индивидуальный жилой дом
    1. Страхование недвижимости
    2. Переоценка основных средств предприятий; постановка на бухгалтерский учет
    3. Приватизация государственного (муниципального) имущества
    4. Привлечение дополнительных инвестиций
    5. Разрешение имущественных споров
    6. Вступление в наследственные права
    7. Обеспечение кредитных обязательств

    Для определения количественных и качественных характеристик объекта оценки, а также для его идентификации необходимо предоставление пакета технической и правоустанавливающей документации. Все необходимые документы предоставляются в копиях.

    Оценка недвижимости таблица

    Оценка как важнейшая функция системы управления предшествует принятию практически любого решения в отношении недвижимого имущества. Она проводится профессиональными оценщиками по заказу собственника или покупателя перед заключением сделки купли-продажи, для получения кредита под залог недвижимости, при разделе имущества или внесении его в качестве взноса в уставный капитал коммерческой организации, при страховании и налогообложении объектов для принятия управленческих решений, при составлении финансовой отчетности и для многих других целей.

    Экспертная оценка

    Обычно посетителям нашего сайта сразу бросается в глаза то, что в нашей таблице с тарифами на экспертную оценку все цены указаны с добавлением предлога «от». Сразу хотим обратить Ваше внимание, что это связано не с тем, что мы не можем сформировать стоимость своей работы, а с тем, что на нее влияет довольно большое количество факторов, которые трудно вместить в одной таблице. Ниже приведена информация с указанием расширенных тарифов в зависимости от дополнительных факторов, влияющих на стоимость оценки.

    Методическиe материалы

    — Оценка объектов капитального строительства для целей оспаривания перейти
    — Рекомендации по работе с аналогами в отчетах при оспаривании кадастровой стоимости перейти

    • Материалы Национального конкурса оценщиков «Открытые отчеты 2014» (лучшие отчеты и результаты экспертизы, 2014 год) перейти
    • Материалы Национального конкурса оценщиков «Открытые отчеты 2013» (лучшие отчеты и результаты экспертизы, 2013 год) перейти
    • Материалы Национального конкурса оценщиков «Открытые отчеты 2012» (лучшие отчеты и методические материалы, 2012 год) перейти
    • Методическое пособие: определение физического износа машин и оборудования перейти
    • Рекомендации по составлению договора на оказание услуг по оценке перейти
    • Статья «Возможные структурно-логические схемы научных исследований в диссертациях по магистерской программе «Экспертиза отчетов об оценке» перейти

    Независимая экспертная оценка недвижимости – процедура, проводимая экспертами в указанном сегменте рынка с целью совершения каких-либо операций/сделок с недвижимостью. Процесс регламентируется на законодательном уровне и имеет свои особенности. Когда стоит обратиться к экспертам, специализирующимся в этой сфере?

    Какими документами стоит вооружиться, чтобы оценка объектов недвижимости была результативной? Какова методика, этапы этого процесса?

    Специалисты компании «Украинская универсальная биржа», имеющие большой опыт работы в этой сфере, помогут Вам разобраться, объяснят все нюансы и, конечно же, предоставят качественный результат.