Оформление квартиры в новостройке

    Оформление новостройки в собственность: ваши права и обязанности

    Механизм приобретения квартир в новостройках в нашей стране пока не отлажен. Отдать необходимое количество денег продавцу и начать спокойно жить в новой квартире, пожалуй, еще никому не удавалось.

    Прежде чем стать полноправным собственником квадратных метров, приходится преодолеть ряд испытаний.

    Одно из них – регистрация права собственности на недвижимое имущество. По закону эта процедура должна произойти в течение 30 дней с момента предоставления в регистрирующий орган необходимых документов.

    Новостройка? Оформляем в собственность новую квартиру

    Потенциальный владелец квартиры подписывает с застройщиком договор, дающий гарантию получения в дальнейшем права собственности на эту жилую площадь. Форма договорных обязательств может быть разная: договор на долевое участие, контракт на соинвестирование, контракт на инвестирование и т.д. Но ни один из этих документов, так же как и средства, выплаченные по договору покупателем недвижимости, не смогут автоматически сделать дольщика ее собственником.

    Припокупке квартиры в новостройке основоне внимание стоит уделять надежности застройщика.

    При покупке в новостройке есть множество преимуществ перед покупкой жилья на вторичном рынке. Есть уверенность, что никого не придется выписывать из квартиры, после ее приобретения; все коммуникации новые и вас не зальют соседи, что позволит избежать судебных тяжб по заливу; нет необходимоть проверять продавца на предмет дееспособности.

    Новостройка: оформление квартиры в собственность

    Получив ключи от новой квартиры и даже прожив в ней какое-то время (заселение возможно даже по предварительному акту приема-передачи ) нельзя считать себя полноправным ее владельцем.

    Большинство квартир приобретают еще на стадии строительства, но договор долевого участия прав собственности не дает, покупатель лишь получает возможность приобрести в будущем.

    Недостроенная недвижимость в госреестрах не регистрируется, а значит, регистрация прав собственника откладывается до сдачи дома в эксплуатацию.

    Как оформить квартиру в новостройке в собственность

    Иногда итоговый метраж квартиры отличается от изначально заявленного.

    Если разница до полуметра — никто никому ничего не должен, если квартира оказалась чуть больше- придется вам доплатить, меньше- застройщик обязана вернуть разницу. Время от сдачи дома госкомиссии до выдачи передаточных актов может занять до полугода.

    Иногда компании застройщики требуют оплатить коммунальные услуги за этот период. Оформление в БТИ также может затянуться.

    Посетители юридической консультации задали 840 вопросов по теме «Оформление квартиры в собственность новостройка».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Семья состоит из 3х чел.(муж, жена,и дочь 4года).

    Рекомендуем прочесть:  Перевести акции по наследству

    В сентябре 2010года. заключили договор о долевом участии на 2х комнатную квартиру по (областной молодежной программе-30%оплачивает обл. администрация)

    Как получить самостоятельно свидетельство о собственности на вновь построенный объект недвижимости?

    Как только ваш застройщик сообщит что обмеры БТИ для вашего дома сделаны и открыта регистрация и он вас приглашает для заключения договора на оформление права собственности, то значит можно уже оформлять собственность. Вы можете воспользоваться услугами застройщика, если он предлагает разумную цену, а можете самостоятельно все оформить.

    Порядок оформления квартиры в новостройке в собственность — этапы, документы, стоимость

    Оформление квартиры в новостройке — трудоёмкий и долгий процесс.

    Закон предусматривает, что зарегистрировать новое жильё можно за 1 месяц, но на практике срок может затянуться.

    В статье ниже речь пойдёт о порядке оформления жилья в новострое, необходимых для данной процедуры документах, о нюансах и проблемных моментах, с которыми может столкнуться обладатель такого жилья. Также рассмотрим альтернативные способы регистрации имущества, если в добровольном порядке провести процедуру невозможно.

    Юридическое оформление права собственности на квартиру в новостройке

    Юридическое оформление новой квартиры в собственность – обязательная процедура для любого участника долевого строительства, поскольку только после этого покупатель сможет полноценно распоряжаться приобретенной недвижимостью.

    Квартиры в новостройках часто распродаются еще в процессе возведения здания.

    Когда длительный этап строительства дома уже позади, новоселам предстоит очень приятное событие – получение ключей от.