Оформление нормативно правовых актов

    Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009 — Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации — (с изменениями и дополнениями)

    Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г.

    N 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» (с изменениями и дополнениями)

    11 декабря 1997 г. 6 ноября 1998 г. 11 февраля 1999 г. 30 сентября 2002 г. 7 июля 2006 г.

    29 декабря 2008 г. 17 марта 2009 г.

    20 февраля, 15 мая 2010 г. 21 февраля, 7, 29 июля, 22 декабря 2011 г.

    25 апреля, 25 июня, 6 сентября, 29 ноября, 17, 18 декабря 2012 г.

    27 марта, 18 сентября, 22 ноября 2013 г. 17 февраля, 11 декабря 2014 г.

    30 января, 27 августа 2015 г.

    В целях дальнейшего совершенствования работы по подготовке нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации Правительство Российской Федерации постановляет:

    3. Стадия подготовки проекта нормативно-правового акта

    Подготовка проекта нормативно-правового акта может осуществляться как по инициативе населения, общественных организаций, политических партий, так и по решению правотворческих органов.

    Независимо от того, кто является инициатором проекта — члены гражданского общества или государственные органы,— подготовка проекта нормативно-правового акта ведется с применением одних и тех же приемов правотворческой техники и составляет отдельную стадию правотворческого процесса.

    Оформление нормативно правовых актов

    Нормативный правовой акт является источником права во всех правовых системах мира в виду его систематизированности, точности, определенности, мобильности, а также в виду того, что он обеспечен государственным характером.

    В романо-германской правовой системе это основной источник права. Его определяют как акт, который оформляет, устанавливает, изменяет или отменяет нормы права.

    Структура нормативного правового акта представлена его внешней и внутренней структурой.

    Оформление списка литературы по ГОСТу

    Правильное оформление списка литературы по госту является одной важнейших задач написания курсовой и дипломной работы.

    Требования к данному разделу имеют чёткую регламентацию в соответствующих нормативных актах.

    Список использованных источников и литературы должен быть оформлен в соответствие с правилами указанными в: Приказе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 апреля 2008 г.

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Справочник по оформлению нормативных правовых актов в Администрации Президента Российской Федерации (по состоянию на 1 июля 2012 г.) Настоящий справочник подготовлен в целях обеспечения единообразного написания отдельных наименований, слов и словосочетаний при подготовке проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, распоряжений Администрации Президента Российской Федерации, а также проектов других документов, разрабатываемых в самостоятельных подразделениях Администрации Президента Российской Федерации.

    Глава 6. Требования к оформлению нормативного правового акта

    При изложении правовых норм нормативного правового акта следует избегать как чрезмерно обобщенных, так и чрезмерно детализированных формулировок, а также дублирования нормативных предписаний и их множественности по одному и тому же вопросу. Нормативные предписания о порядке вступления в силу нормативного правового акта, об изменении и (или) дополнении, о признании утратившими силу нормативных правовых актов (их структурных элементов), а также поручения государственным органам (организациям) излагаются в виде заключительных положений нормативного правового акта.

    Приложение к Порядку проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и проектов муниципальных правовых актов Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное ____________________ аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное (вариант — независимым экспертом, номер аккредитации) в соответствии с пунктом 3 части 1 и части 4 статьи 3 Федерального

    Форма (лат.

    forma) — это внешнее очертание, наружный вид предмета, а также его строение, определенный порядок в отличие от аморфного материала1. Однако такое комплексное понимание формальных приемов отражения содержания права было вполне уместным и оправданным в 1980-е гг.

    «на заре» развития учения о юридической технике. В корректировке нуждается и формальная сторона законодательной техники нормативных актов.